Замечательный, простой, любимый и до ностальгических слёз знакомый вкус. Омлет безо всяких "наворотов". Что нового? Сливки вместо молока. Заходите, это вкусно! P.S.: за идейное руководство благодарю модератора Елену (elenita), а за вдохновение - автора другого омлета (Гали-28)!!!
- 22 июня 2017, 15:15
- 2962
Омлет "Москвичка"
![Рецепт: Омлет Москвичка Рецепт: Омлет Москвичка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/22/30/2048984_45878-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлет "Москвичка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
273.8 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Омлет "Москвичка"»:
-
Подготовить продукты (не забудем помыть яйца!)
-
Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу (примерно щепотку маленькую) и сливки. У меня 20%, но можно любые. Просто чем жирнее, тем сливочнее и калорийнее (к сожалению!).
Сливок на 2 яйца надо 2 столовые ложки или 2 скорлупки (так ещё моя пробабушка мерила: разбить яйцо и молока/сливок прямо в половинку скорлупы влить. Если неровно разбили - в бОльшую часть). Но это так, лирика.
Взбить вилкой (без фанатизма) -
Масло растопить в сковороде
-
Влить смесь
-
Накрыть крышкой и ждать (мин 4)
-
Можно подавать "блином"
-
А можно перемешать
-
Главное - наслаждаться!
-
Для пущего удовольствия на ещё теплую сковородку можно положить ломтики сыра и они слегка заплавятся, и их можно подать как бутер к омлету... ммм-мм... Впрочем, это снова лирика)
-
Омлет готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года inna_2107 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
[+4]19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года inna_2107 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года maktub 24 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года maktub 24 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
20 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 августа 2017 года zuravlik #
26 августа 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года nnutty #
26 июня 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года OrenIrina #
23 июня 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Wasssabi #
23 июня 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года somos #
И фотографии хороши, и омлет несомненно вкусный (очень сложно испортить омлет из яиц и сливок), но тем не менее, это, извините, самый обычный рецепт.
22 июня 2017 года maktub 24 # (автор рецепта)
А насчет главной страницы - он просто новый, со временем опустится в каталоге вниз (если народ не оценит)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: