Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки - этим все сказано!
- 22 июня 2017, 19:35
- 18688
Клубничный мусс
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
- Клубника — 450 г
- Желатин — 15 г
- Сливки — 300 мл
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Вода (для желатина) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.7 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
120.1 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Клубничный мусс»:
-
Желатин замочить на 15 мин.
-
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
-
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
-
Взбить сливки до устойчивых пиков.
-
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Отправить для застывания в холодильник.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года Просто Мэри #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и прекрасный отчет!!!!
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
2 июля 2017 года Dinni #
25 июня 2017 года Silverina1 #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года harabamn #
Спасибо, отличный рецепт!!!
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
И Вам спасибо!!!!
28 июня 2017 года harabamn #
Я поняла, короче все силы на укрепление силы воли!
29 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Розалья Дальвадорец #
28 июня 2017 года Розалья Дальвадорец #
28 июня 2017 года harabamn #
Но... я все же за малое количество употребления т.с...Когда удается силу воли проявить, работает как швейцарские часы... А когда маху дашь, тогда соответственно... как в том анекдоте.
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года olga1968omsk #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Геннадьевна Наталья #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Геннадьевна Наталья #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года lisjenok #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vecnyshka #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года inulia68 #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Aigul4ik #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года julika1108 #
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года mama_josepha #
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Так, так, так... Интересно! Ананас был прямо в составе мусса? Кусочками или тоже пюре? А творог как там добавлен? Еще и зернистый... А я ТАКОЕ хочу попробовать
22 июня 2017 года mama_josepha #
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Геннадьевна Наталья #
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Геннадьевна Наталья #
28 июня 2017 года Marina Shulskaya #
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: