• 22 июня 2017, 19:35
  • 18688

Клубничный мусс

Рецепт: Клубничный мусс

Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки - этим все сказано!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Клубничный мусс»:

  • Желатин замочить на 15 мин.

  • Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.

  • Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.

  • Взбить сливки до устойчивых пиков.

  • Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.

Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.



Отправить для застывания в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный мусс
Рецепт: Клубничный мусс

Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки - этим все сказано!

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

Фотографии «Клубничный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка, я к тебе с отчётом! Мне очень понравился десерт нежно-сливочно-клубничного вкуса, в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Так как сезон клубники прошёл, готовила из замороженных ягод, поэтому особого клубничного аромата не было, надо было ванилин в сливки добавить, но на вкусе это никак не отразилось. Никаких проблем с приготовлением не возникло. Большое спасибо за быстрые и вкусный десерт!
Светочка, фантастически красиво!
Линочка, огромное спасибо!
Ответ для subsidii66
Света, потрясающее фото! Нежно-романтичное...
Мариночка, большое спасибо за внимание! Это у меня как прощание с последними тёплыми деньками!
Ответ для subsidii66
Света, роскошный десерт!
Большое спасибо за твоё внимание, Вероника!
Ответ для subsidii66
Светлана! Красота!!!! А какая интересная клубника в инее!!! Да, свежая ягода - это свежая..... Но, в ее отсутствие, не отказываться же от желаемого. Все верно сделала!
Спасибо за доверие и прекрасный отчет!!!!
Да, Аллочка, у клубники сезон очень короткий, у нас на Урале - две недели. Но много... поэтому я их замораживаю, перерабатываю очень редко. С замороженными ягодами чего только не приготовить можно, в отличии от варенья или компота!
Полностью согласна!!!! И тот же компот - по мере необходимости. А не возиться с ним в жару и успеть бы в сезон. Я тоже мечтаю о большой морозильной камере, да кухня маленькая... У нас-то, край благодатный (Ставрополье)! Уж чего только для заготовок нет. Но и жарко возиться. Морозилка - отличный выход!
Ответ для subsidii66
Светочка, сражена и твоим исполнением и великолепной подачей!
Благодарю, Оленька, за похвалу! Так приятно!
Ответ для subsidii66
Шикарное фото, Светочка!
Спасибо большое, дорогая! Еле сфоткала, пасмурно на улице и темно, с работы приезжаю в седьмом часу.
А не скажешь! Очень стильно!
Благодарю, Юлечка! Сезон фото у меня подходит к концу!
Остаются утра выходных дней
Юль, у нас на Урале и утром не всегда бывает солнечно, обычно пасмурно!
Ответ для subsidii66
Светочка как же красиво и аппетитно,очень нежное фото
Танечка, спасибо огромное, мне очень лестна похвала от такого мэтра фотографии, как ты!
ты меня убила,нашла
мэтра фотографии
Представь себе, нашла!
Дааа, клубника со сливками - беспроигрышный вариант!!
Замечательный десерт!
Большущее спасибо!!! Приятно!
Ну и как тут худеть с такими десертами?!
Спасибо, отличный рецепт!!!
Всего лишь - вопрос съеденного количества. Главное - вовремя остановиться.
И Вам спасибо!!!!
Спасибо!
Я поняла, короче все силы на укрепление силы воли!
Однозначно!
Ответ для harabamn
я делала похожий вариант мусса но с молоком и сах.заменителем .. получается около 40 калл. на 10 гр.
на 100 грамм)
Спасибо!
Но... я все же за малое количество употребления т.с...Когда удается силу воли проявить, работает как швейцарские часы... А когда маху дашь, тогда соответственно... как в том анекдоте.
Вкусный и красивый десерт
Я старалась!!!!! Спасибо огромное!!!
сливки 20%?
Нет, нет! Жирные. Для взбивания. Не менее 33%!
Аллочка, очень соблазнительный, нежный и ароматный мусс!
Иришка, благодарю! Он, правда, был замечательный!!
Я делала мусс из киви - не застывал. Ещё добавила желатина и тоже самое. А потом прочитала, что в рецепте муса написано, что его можно готовить из всех фруктов, кроме этих двух. С ананасом, естественно, не пробовала.
Может быть, если делать полностью из этих компонентов. А тут же предлагают в клубничный мусс добавить кусочки ананаса. ЭТОТ мусс нежный, а чтобы "удержать" ананас , можно попробовать его "усилить" желатином. Это так, как теория. Мысли вслух. Надо пробовать. В конце-концов, отложить немного мусса для эксперимента, а остальное делать по рецепту
ПолнО всяких фруктов-ягод нерискованных. А ананас кусочками может и не воияет на застываемость. Но клубника сама по себе хороша. Я бы зная ананасовый нрав, не утруждалась.
Согласна!
А как у Вас получились сердечки сиропа или сока на муссе?
Я отложила немножко клубничного пюре с сахаром (до добавления желатина). Потом надо капнуть капельки на не застывший мусс и зубочисткой, через серединку всех капель (как бы разделяя пополам), провести не отрывая "дорожку". Можно сделать "солнышки", так же делая "лучики" от серединки круглой капли (там тоже видно, надеюсь). Пробуйте. Удачи!
И я попробую и оригинальный рецепт и тот что рекомендуют в комментариях. Спасибо. Думаю это очень вкусно
Угощайтесь, конечно!!!!! Вкусно, нежно, ароматно.....
Клубничная сказка....
Спасибо большое, Инна!!!!
дождусь ягодок и сделаю!!
А у нас клубника уже на спад идет Хорошая порА, но короткая.... Так хочется все успеть.
Нежно вкусно и так по-летнему
Спасибо большое!!!!! Все так!
Аллочка, замечательно! Я недавно ела такой мусс, только еще с добавлением ананаса и зернистого творога, очень вкусно было! Это было на празднике и думала как рецептик вытянуть. Теперь вытяну у тебя Спасибо большое, вовремя
Спасибо большое!!!
Так, так, так... Интересно! Ананас был прямо в составе мусса? Кусочками или тоже пюре? А творог как там добавлен? Еще и зернистый... А я ТАКОЕ хочу попробовать
Ананас был порезанный кусочками, консервированный. А с творога слина жидкость и добавлено сам зернистий творог Очень вкусно Попробовать нужно обязательно
То есть, получается что в клубничном муссе кусочки ананаса и зернышки творога. Тогда, наверно, надо будет увеличить количество желатина. Классная идея!!! Пробовать точно надо!
Желатин не используют с киви и ананасом. Не застывает мусс из этих фруктов.
Вот и я такое слышала (сама не делала с ними), но видела в продаже торты с подобными компонентами в составе муссов и желе.... Как же так?
Я пробовала мусс из киви делать - не застывает. Из ананаса, естественно, не рискнула.
Ответ для черемшинка
Не раз готовила кусочки консервированного ананаса с желатином, всегда застывает Видимо, секрет именно в консервации...
Я уже заинтригована всеми приведенными опытами. Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки