• 22 июня 2017, 22:43
  • 6300

Печенье с инжиром

Рецепт: Печенье с инжиром

Хрусткое печенье с нежной начинкой из инжира - аналог печенья Figolus (транскр. "фиголю", от франц. figue, "фиг" - инжир), продающегося на прилавках Франции. Мой маленький гурман обожает инжир, специально для него я приготовила домашний вариант этого печенья. Предлагаю и вам побаловать своих близких.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье с инжиром»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
138.5 г
углеводы
384.3 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с инжиром»:

  • Инжир (300 гр) замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем переложить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, в которой он был замочен и половиру сахара (45 гр). Прокипятить под крышкой 15 минут.
    Сахар лучше брать тростниковый типа кассонад, у него медовые нотки. Возможно заменить на белый сахар с мёдом (30 гр сахара + 1 ст. л. меда).

  • Всё остудить и измельчить в блендере. Начинка готова.

  • Займемся тестом. Смешать размягченное сливочное масло (120 гр) со второй половиной сахара (45 гр), добавить миндальную муку (45 гр), пшеничную муку (150 гр), щепотку соли и 1 яичный желток.

  • Замесить тесто. Завернуть его в пишевую плёнку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Благодаря добавлению миндальной муки, это песочное тесто получается более хрупким в работе, но в итоге очень вкусное.

  • Тесто раскатать в прямоугольник между пергаментом и пищевой плёнкой. Толщиной примерно 3-5 мм. Разрезать вдоль на 3 части. В середину каждой части положить начинку.

  • Края теста скрепить. Можно сильно не усердствовать, т. к. у меня начинка не вытекала при приготовлении.

  • Каждую заготовку разрезать на печенья длиной 5-6 см. Выпекать на пергаменте 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.

  • Остудить печенье на решетке гриль. Готово! Печенье получается достаточно нежным и не приторным на вкус. Очень быстро разлетается! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с инжиром
Рецепт: Печенье с инжиром

Хрусткое печенье с нежной начинкой из инжира - аналог печенья Figolus (транскр. "фиголю", от франц. figue, "фиг" - инжир), продающегося на прилавках Франции. Мой маленький гурман обожает инжир, специально для него я приготовила домашний вариант этого печенья. Предлагаю и вам побаловать своих близких.

Ингредиенты для «Печенье с инжиром»:

Фотографии «Печенье с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудные печеньки, Анечка, забираю не глядя!!
Инночка, готовь с удовольствием!
Печеньки суперские! Сфотографировать не могу, т.к.находятся в стадии остывания, но понимаю, что утро для них не настанет я одну стащила попробовать, слов нет, любовь с первого укуса. Во время работы с рецептом была легкая влюбленность(нравятся такие рецепты, не успел начать готовить, а уже все сделалось), а теперь пламенная страсть. Анечка, спасибо большое за такие замечательные печеньки! пойду рыться по Вашим рецептам, надеюсь найти много интересного.
Женечка, большое спасибо за такой приятный комментарий! Я очень рада вашей оценке! Надеюсь, и другие приглянувшиеся рецепты не разочаруют.
Чудесный рецепт, пригодится обязательно!
Готовьте с удовольствием!
Обожаю инжиррррр!!!! Забрала в КК!!!
На здоровье!
Анечка, как я рада, что увидела твой рецепт! Как раз пристроила инжир)). Очень вкусное ароматное печенье к чаю получилось! Много начинки и мягкое рассыпчатое тесто. Слегка посыпала сахарной пудрой. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Светуленька, у меня полный восторг и закончился словарный запас!!! Инжир ела только в далёкие времена очень ранней молодости. А тут печенье и как исполнены!!!
Спасибо большое, Наташенька! Чудесное печенье! Так похрустывали зёрнышки, так было вкусно!
Представляю))))
Ответ для Светланка g980
Как нарядно они смотрятся! Света, а ты целиком по одной штучке инжир внутрь положила?
Танечка, большое спасибо!!! Печенье - прелесть! Всё по рецепту делала. Сначала инжир замочила, проварила и пробила блендером. Потом печенье формовала.
О, как заморочисто!
На самом деле всё быстро. Это только кажется.
Я как представлю, сколько потом посуды мыть, так решаю, что лучше уж испечь торт!
Танечка, я замочила в миске, в ней проварила, стакан и блендер, всё... у меня сейчас реактивная скорость, всё уже на автомате. Раз и готово!
Я на автомате теперь хлеб пеку, вернее, сдобную булку-вечером миксером замесила и в холодильник, на следующий день с утра вытряхиваю на противень, пока здесь новости просмотрела, он согрелся , ставлю в духовку-как-то все между делом происходит, что мне очень уж нравится! Лень-главный двигатель прогресса!
Ответ для Светланка g980
Светик классные печенюшки Признавайся сколько кафетериев сделали заказ на твои восхитительные песочные малышки
Алечка, пока ни одного, мы всё сами съели. Спасибо, милая! Печенье чудесное!
И то верно,а то инжира не пасёшься на Всех
Если с этой стороны, то да.
Ответ для Светланка g980
Светочка красивые печеньки получились и опять они построены,как солдатики
Танечка, спасибо от души! Как пригодился мне рецепт! Замечательное вкусное печенье!
Мне больше нравится, когда всё ровненько.
Ответ для Светланка g980
Хороши печеньки, я к чашечке кофе одну прихватила
Галочка, от души спасибо! Угощайся на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же это вкусно! Велеколепное печенье, замечательное фото!
Леночка, благодарю сердечно! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Какие хорошенькие, много начинки вкусной и полезной
Спасибо, Лилечка! Спасибо за добрые слова поддержки! Вкусное печенье, тоже подумала о полезности начинки.
Ответ для Светланка g980
Какая красота у тебя получилась,Светочка! Отличные печеньки!
Оленька, спасибо, милая! Как удачно я пристроила заскучавший инжир! Такое вкусное печенье!
Что б мы делали без Поваренка?
И не говори, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Какие дивные печенья! Просто чудо!
Людочка, спасибо большое, моя родная! Как я обрадовалась, когда этот замечательный рецепт увидела! Печенье чудесное!
А у меня лежал-лежал вяленый инжир, а я вот взяла, да и выбросила его.
Людочка, теперь уже не жалей. Вот и у нас лежал, муж купил и не ест. А в печенье чудесно!
Вот, что значит умелая и дальновидная хозяйка, не то, что я!
Людочка, ну что ты. Ты прекрасная умелая хозяйка! Это у меня так совпало.
Вот спасибо, Светочка! Умеешь ты успокоить!
Ответ для Светланка g980
Вау, Света! Великолепное печенье!
Спасибо от души, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, не отчёт у тебя, а праздник вкусностей
Жанночка, большое спасибо, милая! Спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Красивое печенье получилось, Света!
Инночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, благодарю за доверие! Идеальные у тебя печенья получились! Браво!
Анечка, большое спасибо!!!
Ответ для Светланка g980
Спасибо.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Анечка, очень аппетитное печенье!
Спасибо, Ирочка!
Интересное печенье, надо попробовать
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Такое печенье часто покупаем, очень охотно его едим . А теперь приготовлю сама. Для тех кто не любит инжир я думаю можно заменить любыми сухофруктами. Будет тоже вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Про другие сухофрукты - хорошая идея. Я вот о кураге задумалась.
Можно и финики к кураге добавить...а если еще и орехи... ох вкуснота
Мммммм!
супер! беру!!
Готовьте с удовольствием!
Какую можно еще здесь начинку исп-ть?
Я думаю, можно попробовать с марципаном, франжипаном, густым шоколадным ганашем (охлажденным заранее) или просто с кусочками шоколада, густым творогом и т.д.
спасибо
Не за что, Ниночка, если едите другие сухофрукты, можно и с ними попробовать. Выше в комментариях еще обсудили этот вопрос.
Анют, ну у тебя и вправду маленький гурман растет
Ну так, с утробы матери растёт на вкусностях с Поврёнка.
Анечка! наверняка очь вкусно! обожаю инжир, но мои мальчики его не едят попробую с какой-нибудь другой начинкой, тесто вкуснючее .
Спасибо, Светочка! Тесто очень интересное получилось, правда.
Дааа, знаю эти печеньки! Но в оригинале так мало начинки. .. Ань, у вас они прекрасны! !!!
Спасибо, Ирина! Да, на начинку я не поскупилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки