• 23 июня 2017, 12:04
  • 2314

Рассольник "Ассольник"

Рецепт: Рассольник Ассольник

Зрелые женщины Варят рассольник А юные девы Готовят Ассольник! Вдруг расцветят небеса На горизонте алые паруса! И юная Ассоль, В виде гостинца, Накормит Ассольником Долгожданного принца! Чтобы блюдо получилось Ну просто «АХ!» Его рецепт мы напишем в стихах!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник "Ассольник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.3 ккал
белки
267.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
477.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Рассольник "Ассольник"»:

  • Добавим в кулинарию
    Немного лиризма,
    На кухне никак нельзя
    Без романтизма!
    Шепну потихоньку
    На ушко, друзья,
    Этот рецепт
    Немного Калья!
    А Калья – показывает
    Кулинарный компас,
    Современных рассольников
    Старорусский прообраз!
    А Калья – это нам
    Известно с тобой-
    Всегда готовилась
    Непременно с икрой!

  • И еще немножечко
    Это блюдо странное –
    Оно и чуть-чуть
    Уха опеканная!
    Знают рыбы морские
    А также и птицы-
    Моряки жить не могут
    Без соленой водицы!
    Значит в Ассольник
    Пойдут морепродукты,
    Выловленные из ближайшей
    Прибрежной бухты!
    Для кальи берется
    Не свиная лопатка,
    А морская рыба –
    Палтус или зубатка!
    А также картофель
    И немного перловки,
    Такие аксиомы объяснять
    Мне немного неловко.
    Все остальное
    Хранится как в фляге
    В «Заправке для рассольника»
    Под маркою MAGGI!

  • Ну, приступаем –
    Прочь все условности,
    Варим мы рыбу
    До полуготовности.
    Потом вынимаем
    И от костей отделяем.
    Кулинарный нюанс
    Подскажу Вам на ушко –
    Из муки и яиц
    Готовим болтушку.
    В бульоне пока пусть
    Картофель с перловкою варится,
    А рыбу в болтушку
    И на сковородке поджарится.
    Вот здесь для приправы
    Подойдут итальянские травы.

  • Когда супа основа
    И рыба готова
    Мы их смело
    Соединяем снова!
    И вот здесь,
    Кулинарные маги,
    Мы добавляем
    Заправку от MAGGI!
    А запах какой,
    О боже, что это?
    Это какая-то
    Квинтэссенция лета!

  • За пару минут до финала
    В эту кулинарную игру
    Мы запускаем
    Тресковую икру!

  • Ушло у Ассоль
    Всего полчаса
    Уже разглядела она
    Вдалеке паруса!

    Бежит она с супницей
    Узкими переулками,
    Пока не переманили принца
    Конкурентки булками!

  • Уже слышно со шхуны-
    Кричит твой соколик,
    Толи Ассоль он зовет,
    Толи просит Ассольник!

  • Так пусть в этой жизни
    Главенствует принцип :
    Каждой Ассоль –
    По отдельному Принцу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник "Ассольник"
Рецепт: Рассольник Ассольник

Зрелые женщины Варят рассольник А юные девы Готовят Ассольник! Вдруг расцветят небеса На горизонте алые паруса! И юная Ассоль, В виде гостинца, Накормит Ассольником Долгожданного принца! Чтобы блюдо получилось Ну просто «АХ!» Его рецепт мы напишем в стихах!

Ингредиенты для «Рассольник "Ассольник"»:

Фотографии «Рассольник "Ассольник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычное для меня, но очень вкусное блюдо получилось И икра, и зубатка - всё понравилось. Заправки у меня не было, поэтому сделала её традиционным способом - поджарила лук с морковью и потерла соленые огурцы на крупной тёрке. С рыбой поступила следующим образом - срезала филе, обмакнула в болтушке и сразу поджарила, а из обрезков и костей сварила бульон, в бульон добавляла ещё корень петрушки, корень сельдерея и ненужные стручки укропа, потом процедила и добавляла уже остальные ингредиенты по рецепту. Из рыбы было два стейка зубатки и тушка гренадера. Получился густой, наваристый, очень вкусный рыбный рассольник Огромное спасибо!
П.С. рецепт в стихах с удовольствием перечитала несколько раз
Рассольник варят женщины, ассольник девы варят!
И принцев с королями обязательно заманят!
Никто не сможет точно против супа устоять!
Придется очень срочно им добавки наливать!
Вкусный, сытный, ароматный!
До того к столу приятный!
Рыбный, бархатный такой!
И любовь несет прибой!
Спасибо за прелестный комментарий!
Кстати - спонсор конкурса "MAGGI" попросит фото рецепта для использования на своих ресурсах.
Огромное спасибо!
Обязательно попросит! Желаю Вам успехов и победы в этом замечательном конкурсе!
Я опечатался - не "попросит" а уже попросил , даже пришлось подписывать согласие на использование.
Ну так это здорово! Всегда надо соблюдать правила конкурсов!
Тяжело воспринимается рецепт в стихах. По таким рецептам не то что приготовить невозможно - просто прочесть никак.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Извините за резкость. Рецепт это по определению пошаговая инструкция.
В данной публикации чёткой пошаговой инструкции нет. Зато сказано, как куда-то бежит Ассоль с супницей.
Ну сколькож в наших мужиках талантов пропадает!!!
И супец хорош и стихи зацепили...
Ведь правда -
Рыба хороша!
Хоть Вы
И Мясная душа!
очень оригинально
На этом и держимся!
Отличный Ассольник
От других отличный
И на вкус приличный!
Игорь, какой позитивный рецепт, интересный!
Ассольник с икоркой деликатесный!
Моряки - красавцы все, как на подбор!
На аромат сбегутся и затеют спор,
Кого из них приметит красотка Ассоль,
И в чьей судьбе сыграет решающую роль?
Ирочка, отлично подхватила
Огромное спасибо, Оленька, за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Не вводите Ассоль
Вы в обман !
Её устроит
Лишь Капитан!
Капитана не вижу на фото, простите!
Но знает Ассоль об его аппетите!
Рассольником вряд ли ей здесь обойтись,
Придется с серьезностью всей отнестись
К готовке, составить такое меню,
Чтоб милый сказал : "Как тебя я люблю!"
Побежал спрашивать у модераторов, чтобы и ваши стихи вставили в мой рецепт. Вы не против?
Игорь, конечно, не против. Удачи Вам!
Классный рецепт, и моряки такие милые
Спасибо -и правда: милый рецепт, и моряки классные!
Вот это стих! Да вы - поэт!
К тому же приготовили обед...
Поэт, романтик, кулинар -
Такой мужчина - просто дар!

Вашей Ассоли - привет!

Супец - хорош!
От трех сестер
Втройне приятно!!!
Очень смущает зубатка.Желейная рыба ее не варят.
Варится не доразмороженная и недоваривается (см. рецепт).Филе отделил, порезал. Шкурку удалил. Все получилось, хотя опыт у меня не богатый.Попробуйте с палтусом, хотя он дороже. Успехов Вам!
Ваш прекрасный рецепт можно готовить с любой не жирной рыбой.Но и что бы костей поменьше было.А зубатка, просто не моя рыба.Терпеть ее не могу.Купишь кило, получишь слизь.
Ваши прекрасные комментарии готов читать хоть жирным, хоть тонким шрифтом.Хороших Вам уловов в рыбных отделах!
Моряки на шхуне-
Они не безлики !
Сделаны вручную
Из сахарной мастики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки