• 23 июня 2017, 17:05
  • 3650

Холодный суп из простокваши и свеклы

Рецепт: Холодный суп из простокваши и свеклы

В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут.

  • Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

  • У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте.

  • Чеснок и укроп мелко нарубите.

  • Положите овощи и зелень в миску, добавьте заправку Maggi для рассольника и хорошо перемешайте.

  • Залейте овощи простоквашей, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут (можно на пару часов).

  • Перед подачей разбавьте суп холодной газированной водой. Подавайте с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп из простокваши и свеклы
Рецепт: Холодный суп из простокваши и свеклы

В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.

Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодный суп из простокваши и свеклы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала короче без заправки
Пока делала- оголодала,поэтому не поняла вкуса
Добрый день. Спасибо за фото и отзыв. Извиняюсь, что не ответила сразу, если делать без заправки то я добавляю соленые огурчики (2-3 корнишона) , соль и перец по вкусу.
У нас в ближайших магазинах нет именной такой запрвки магги для рассольника,искать по городу - не вариант .Может чем заменить ?
А просто сварить свеклу можно?
Конечно благодарю за интерес к рецепту
А просто сварить свеклу можно?
Юлечка, прелестный, яркий суп!
Ириш, спасибо огромное очень приятно
Спасибо ! Надо пробовать ! А свеклу можно очень быстро запечь в СВЧ .
Конечно благодарю, за интерес к рецепту
Интересный вариант! Обязательно попробую приготовить, но с кефиром.
Я и окрошку с ним готовлю и минералку тоже добавляю.
Большое спасибо готовьте на здоровье, с кефиром тоже вкусно
Очень люблю холодные супы, а именно такого еще не пробовала , с удовольствием беру в КК, спасибо
Рада, что заинтересовала большое спасибо
Отличный суп
Большое спасибо
Обожаю окрошку со свеклой!
Угощайтесь спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки