В нашей семье такой холодный суп стал фаворитом. Получается нечто среднее между окрошкой и свекольником. Простой суп для жарких летних дней. Если любите поострее добавьте больше чеснока.
- 23 июня 2017, 17:05
- 3650
Холодный суп из простокваши и свеклы
Ингредиенты для «Холодный суп из простокваши и свеклы»:
- Свекла — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Простокваша — 400 мл
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 ст. л.
- Вода минеральная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.1 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Холодный суп из простокваши и свеклы»:
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут.
-
Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
-
У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте.
-
Чеснок и укроп мелко нарубите.
-
Положите овощи и зелень в миску, добавьте заправку Maggi для рассольника и хорошо перемешайте.
-
Залейте овощи простоквашей, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут (можно на пару часов).
-
Перед подачей разбавьте суп холодной газированной водой. Подавайте с бородинским хлебом.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года Нюютичка #
Пока делала- оголодала,поэтому не поняла вкуса
16 сентября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Нюютичка #
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года kos anta #
25 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года kos anta #
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Moshkin #
24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Я-Дарья86 #
Я и окрошку с ним готовлю и минералку тоже добавляю.
24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Rapsodiy #
24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Rapsodiy #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года elle024 #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: