• 23 июня 2017, 19:31
  • 33443

Соус а-ля "Шермула"

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Соус а-ля "Шермула"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Соус а-ля "Шермула"»:

  • Вот он, мой секретный ингредиент - чесночные стрелки)))
    И еще я добавляю в соус укроп.
    Классический же вариант - кинза и петрушка.

  • Можно весь рецепт уместить в одну фразу - все взбить блендером)))
    Но я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, который и превращают просто соус - в песню)
    В чашу блендера кладем все специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус - любимый Киккоман. Нам хватает его солености, соль можно добавить по вкусу.

  • Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует.

  • Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения.

  • Кладем всю зелень - кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.

Вот вся суть: ВСЕ взбить в блендере, соус готов!
Очень люблю такие рецепты)))
Если дать настояться соусу в холоде пару часов - будет еще ярче вкус и сильнее аромат.
Можно подавать и сразу же - в любом случае, это такой богатый букет вкусов и послевкусий!
К мясу - просто идеально.
Приготовьтесь к тому, что готовить соус за пикник будете, скорее всего, дважды - мои мужчины, например, не дожидаясь шашлыка, гурманят с булочками и хлебом)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля "Шермула"
Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус а-ля "Шермула"»:

Фотографии «Соус а-ля "Шермула"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела замариновать чесночные стрелки, но всё равно решила заглянуть на Поварёнок... . Какое счастье, что нашла Ваш рецепт. Мужу приготовила с добавлением масла, более пряный вариант; себе (в миске) - на фильтрованное воде, острее по вкусу. Специи добавляла разные: с учётом наших вкусов.
Сегодня не могла оторваться: для меня это лучшая заправка к кашам, к салату, с сыром - ммм... .
Благодарю за рецепт. Он великолепен
Очень вкусный получился соус, пряный, насыщенный, к мясу, к шашлыку подошел просто отлично! Спасибо большое за рецепт!
Похолодало и ваш согревающий соус пришелся к стати. Очень вкусно, ели и с курятинкой, и свининкой, с баклажанами, перцем на гриле, и с сметаной и без. ПЕСНЯ!!! СПАСИБО!!!!!!
Ваш соус ели и с обжаренным на гриле хлебом, и с такими же кабачками, и с шашлыком, и с куриными крылышками - со всем, что было на столе. Отлично пошёл Часть со сметаной великолепно вписалась в кабачки на гриле. Народ остался доволен
О! Очень приятно! Спасибо!
Всем здравствуйте! Хочу сказать спасибо за вкусняшку, ну очень вкусно. Вот только у меня он жидковат получился Наверное, зелени маловато, ведь пучки у всех разные Горький перец положить забыла, и правильно сделала. Ну очень ядрёный соус. У меня лук свирепый оказался, потому две малюсенькие луковички в процессе дегустации убили напрочь всех микробов в моём организме Я решила попробовать разбавить пару ложек соуса сметанкой - хм, очень даже очень, доложу я вам . А можно и в йогурт добавить . В общем, поле для фантазии имеется. СПАСИБИЩЕ! Завтра опробую сие произведение кулинарного искусства на народе на пикнике
Так вкусно Вы все описали, здорово, зачиталась!
Спасибо огромное за доверие!
Чудесного пикника!
подскажите, пожалуйста, а какой из ингредиентов дает желтый цвет?
Паприка, красный перец и зеленые стрелки. Точно по цветовому спектру
пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась, острые соусы моя слабость. спасибо за новинку, обязательно опробую. вот только чесночных стрелок дождусь
На здоровье!
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт,наслаждаюсь и даже не лень готовить его только для себя, т. к. в нашей семье кинзу люблю только я. Делала и с чесночными стрелками и без, одинаково необыкновенно вкусно!
Мне так приятно! спасибо огромное за доверие!
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт,наслаждаюсь и даже не лень готовить его только для себя, т. к. в нашей семье кинзу люблю только я. Делала и с чесночными стрелками и без, одинаково необыкновенно вкусно!
Прекрасный соус!
А перец горошком просто положить, не мельчить?
У меня блендер разбивает его до атомов)
Можно, конечно, предварительно растереть в ступке
У меня чесночные стрелки не перебиваются, а волокнами, портит все блюдо. Надо через мясорубку. А просто чеснок дольками можно?
Конечно)
Для любителей остренького(т.е., для меня и моих домашних )- просто праздник. Готовила с соевым соусом и солеными лимонами)), оба варианта- просто песня. Хочу теперь еще стручковый острый перец добавить, как Оля(Демурия)). Необыкновенно вкусный соус! Автору спасибо и заслуженный+++++++++++
Спасибо большое!
Ответ для volleta
Добрый день! А что такое соленые лимоны? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/22/24/1923919_45085-300x0.jpg Рецепт соленых лимонов)). На мой взгляд, очень удачный .
Спасибо за отзыв, но открылось только фото без рецепта.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138236/ Попытка №2 . Я на "Поваренке" недавно, еще не совсем разобралась, как здесь ссылки вставляются)).
Попытка №2 удалась. Спасибо. Интересный рецепт, первый раз слышу о соленых лимонах.Буду пробовать. А Вы куда их добавляли, кроме этого соуса?
Их можно есть с мясом, добавлять для пикантности и остринки в разные соусы и заправки для салатов, овощные рагу, как ингредиент, в начинку для несладкой выпечки, или просто использовать как закуску. Фантазируйте .
Еще раз огромное спасибо за внимание. Хорошего дня и прекрасного настроения!
А сколько можно хранить?
Хранить не пробовала
Он делается за минуты, всегда свежий под рукой
красота
Я заготовила что- то подобное на зиму, только про специи не догадалась.
Разложила по маленьким баночкам и заморозила.
Травки брала в различных пропорциях или только одну какую- то. Вкусно
это просто чудо!!
Спасибо, Тоня!
Вещь
Прекрасный соус, Лариса
Потрясный соус!
Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки