Я вам хочу представить свой вариант Шермулы - это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть - а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))
- 23 июня 2017, 19:31
- 33443
Соус а-ля "Шермула"
Ингредиенты для «Соус а-ля "Шермула"»:
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Стрелки чесночные — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.6 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Соус а-ля "Шермула"»:
-
Вот он, мой секретный ингредиент - чесночные стрелки)))
И еще я добавляю в соус укроп.
Классический же вариант - кинза и петрушка. -
Можно весь рецепт уместить в одну фразу - все взбить блендером)))
Но я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, который и превращают просто соус - в песню)
В чашу блендера кладем все специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус - любимый Киккоман. Нам хватает его солености, соль можно добавить по вкусу.
-
Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует.
-
Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения.
-
Кладем всю зелень - кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
Очень люблю такие рецепты)))
Если дать настояться соусу в холоде пару часов - будет еще ярче вкус и сильнее аромат.
Можно подавать и сразу же - в любом случае, это такой богатый букет вкусов и послевкусий!
К мясу - просто идеально.
Приготовьтесь к тому, что готовить соус за пикник будете, скорее всего, дважды - мои мужчины, например, не дожидаясь шашлыка, гурманят с булочками и хлебом)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Maniga #
Сегодня не могла оторваться: для меня это лучшая заправка к кашам, к салату, с сыром - ммм... .
Благодарю за рецепт. Он великолепен
6 июня 2020 года ulcha omsk #
11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ИринаЯ-25 #
1 сентября 2018 года moroshka66 #
1 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
31 августа 2018 года moroshka66 #
31 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие!
Чудесного пикника!
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
31 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года olena rozh #
25 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года lyudmila vasileva 58 #
25 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vixen68 #
4 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2017 года vixen68 #
11 августа 2017 года inna_2107 #
11 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Норелав #
6 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Можно, конечно, предварительно растереть в ступке
6 августа 2017 года Норелав #
6 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2017 года volleta #
1 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mykhailova elena1969 #
26 июля 2017 года volleta #
27 июля 2017 года mykhailova elena1969 #
27 июля 2017 года volleta #
27 июля 2017 года mykhailova elena1969 #
27 июля 2017 года volleta #
27 июля 2017 года mykhailova elena1969 #
30 июня 2017 года Норелав #
30 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Он делается за минуты, всегда свежий под рукой
27 июня 2017 года птица феникс #
Я заготовила что- то подобное на зиму, только про специи не догадалась.
Разложила по маленьким баночкам и заморозила.
Травки брала в различных пропорциях или только одну какую- то. Вкусно
27 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sibir77 #
26 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Silverina1 #
25 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: