Грибы в томатном соусе - универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени.
- 23 июня 2017, 20:37
- 4738
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты для «Грибы в томатном соусе»:
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г
- Грибы консервированные (опята) — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор (протертый) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.8 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Грибы в томатном соусе»:
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
-
Добавить консервированные грибы (у меня опята) и обжарить 10 минут.
-
Соленые огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком и грибами.
-
Когда овощи и грибы немного обжарятся, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, тушить 4 минуты.
-
Протертые помидоры наливаем в миску и смешиваем с заправкой для рассольника, MAGGI.
-
Затем добавляем протертые помидоры с заправкой для рассольника, MAGGI в сковороду с грибами и овощами, (соль добавить при необходимости), все перемешать и кипятить соус с грибами 5-10 минут.
-
Грибы в томатном соусе лучше подавать теплыми или добавлять к горячему блюду.
-
Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2017 года victoria ms #
27 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года luneva_e #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года julika1108 #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года mariana82 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года subsidii66 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Dama-Lorik #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lakshmi-777 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Stella210485 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года qwerrty121 #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года jannasimf #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: