Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!
- 24 июня 2017, 0:30
- 5295
Бурек из теста фило
Ингредиенты для «Бурек из теста фило»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Фарш мясной (все зависит от количества листов теста) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное
- Вода минеральная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374.1 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
252.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бурек из теста фило»:
-
Добавить в мясной фарш ( у меня - свинина и говядина, перемолотые два раза) натертую/перекрученную 1 большую или две маленькие луковицы, выдавить 2 зуб. чеснока, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. минеральной воды ( по желанию). Соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, отбить и дать настояться фаршу некоторое время, но я часто готовлю сразу)
-
Берем один лист теста фило, сбрызгнуть совсем немного масла или намазать специальной щеткой. Фарш равномерно распределяем по поверхности, но не густо. И заворачиваем в рулет. Если листы совсем тонкие, можно брать по два.
-
Таким образом завернуть и сложить все листы один к одному в форму, смазанную подсолнечным маслом. И сверху побрызгать маслом, щеткой или рукой распределить по всем рулетам.
-
В предварительно разогретой духовке запекаем 40 мин. Разрезать поперек на 3-4 части. Можно не разрезать, а сервировать по одному-два целому рулетику. Подавать со сметаной.
Если вы боитесь недосола фарша, то за пару минут до готовности можно в кипяток ( в чашке на два пальца воды) развести пол чайной ложки соли. Полить по буреку и поставить назад в духовку на минуту-две.
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года nnuttu #
5 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Zirkap #
26 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nnuttu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: