Сытные и полезные блины. Их можно приготовить на даче или в городской квартире.
- 24 июня 2017, 1:42
- 1900
Блины с крапивой
Ингредиенты для «Блины с крапивой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Крапива — 45 г
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, зелёный лук) — 25 г
- Масло оливковое (для жарки, 3 ст. л. в тесто) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
357.8 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Блины с крапивой»:
-
Помыла крапиву в холодной воде и оставила в сите,
чтобы стекла вода. -
Нарезала листья крапивы, зелень и положила всё
в мискер. Налила молоко, разбила яйца, насыпала
соль, сахар, перец и измельчила.
-
Налила воду, насыпала пшеничную и кукурузную
муку. Добавила соду, лимонную кислоту и налила масло.
-
Миксером смешала тесто до однородного состояния.
-
Нажарила пухленьких и румяных блинов
в сковороде на оливковом масле. -
Блины мы ели со сметаной.
Ароматные травы скрывают вкус крапивы.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
29 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
5 мая 2020 года Людмила Козеева #
6 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блины понравились!
26 июня 2017 года jihljj #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Живага Елена #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
У нас крапива ещё не цветёт. Но и цветущую тоже буду использовать. Как-нибудь выставлю рецепты с крапивой.
25 июня 2017 года luneva_e #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Алина Наливайко #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лилек3011 #
28 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Людмила Козеева #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Без добавления трав, блины не были бы
на столько вкусными и ароматными.
Мои мужчины ели и не поняли, что они
с крапивой. Были очень довольные не обычным блинам.
25 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года masha vet #
24 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года мисс #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года тататима #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года ivkis1999 #
Спасибо!
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: