Зимой и летом наши блюда отличаются своими ингредиентами и вкусами, способами приготовления. Конечно же летом больше овощей, так как только с грядки овощи всегда самые вкусные, много витаминов, солнечного тепла и вкуса. Так называемые зимнее салаты более основательные и калорийные, в них больше мяса. Замечательный мясной салат заиграл новыми вкусами с добавлением приправы от MAGGI® Заправка для Рассольника. Приглашаю Вас ознакомится и не судите строго за эксперимент с приправой, ее можно добавлять не только для рассольника :)
- 24 июня 2017, 10:08
- 1753
Мясной салат "Деревенский"
![Рецепт: Мясной салат Деревенский Рецепт: Мясной салат Деревенский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/24/00/2050346_11946-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной салат "Деревенский"»:
- Ветчина — 200 г
- Бекон (Сырокопченый) — 150 г
- Язык свиной (Один небольшой) — 150 г
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2567.6 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
37.1 г |
Порции | |||
ккал 1283.8 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 108.3 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясной салат "Деревенский"»:
-
Подготовим все необходимые продукты. Моем чистим. На фото у меня варенный свиной язык, ниже напишу как я готовлю язык.
-
В холодной воде хорошо промыть язык. Залить холодной водой (нельзя горячей, иначе язык будет жестковат) и поставить на огонь.
Кипятить 20-30 минут. Слить воду, промыть язык, на него выдавить сок пол-лимона, втереть сок в язык. Дать настоятся 5 минут. Лимон уберет лишние запахи и сделает язык более мягким.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавить черный (примерно 10 горошинок) и душистый (1 шт) горошек, кинуть лавровый лист (1 шт).
Варить 2 часа на мелком огне, снимать пену.
Достаем язык с кипятка и опускаем в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда), делаем так называемый температурный шок, для того чтобы пленка с языка счистилась легко. Чистим язык от верхнего слоя под струей воды (так мне удобнее).
Бульон используем для других блюд.
-
Язык нарезаем соломкой.
-
Так же нарезаем ветчину.
-
Тонко нарезаем грибы. На разогретую сковородку даем немного оливкового масла. Поджариваем грибы до золотисто-коричневой корочки.
Если поджаренные грибы все таки жирноватые, то можно выложить их на салфетку чтобы убрать лишнее масло. Грибы должны быть хрустящие и не жирные. -
Перец нарезаем соломкой.
-
Готовим заправку. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Заливаем кипятком (делает лук более мягким, убирает горечь). Оставим на 5 минут.
-
Слить воду с лука, выдавить сок половины лимона, добавить оливкового или подсолнечного масла, посолить и поперчить.
-
Поджарим бекон до золотисто-коричневой корочки.
-
Нарезаем пластинками и выкладываем на салфетку чтобы убрать жир.
-
Ингредиенты салата смешиваем с приправой от MAGGI® Заправка для Рассольника.
-
Салат имеет острый и пикантный вкус!
И в тоже время легкий!
Подавать можно украсив листьями салата.
![](/data/cache/2017jun/24/58/2050345_71501thumb500.jpg)
Ингредиенты в в салат можно нарезать кубиками, что придаст более смешанный вкус.
![](/data/cache/2017jun/24/57/2050344_51501thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jun/24/57/2050343_70796thumb500.jpg)
Надеюсь Вам понравился рецепт.
![](/data/cache/2017jun/24/56/2050314_51394thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Сирень-2015 #
25 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Лук кто как любит! Я согласна с Вами насчет брутальности
25 июня 2017 года julika1108 #
25 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ксения026 #
24 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
24 июня 2017 года EvilCat #
24 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: