Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!
- 24 июня 2017, 15:12
- 6210
Цельнозерновой ягодный пирог
Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:
- Сахар коричневый — 230 г
- Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Бадьян — 1 шт
- Ассорти ягодное — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4812.2 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
549.9 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Цельнозерновой ягодный пирог»:
-
В миске смешать оба сорта муки, соль, разрыхлитель теста, корицу и раздробленную в ступке звездочку бадьяна.
-
В другой миске смешать коричневый сахар (можно использовать и обычный белый), ванильный сахар, подсолнечное масло без запаха и взбить с размягченным маслом в пену.
-
К масляной смеси, продолжая взбивать, добавить яйца и кефир.
-
Добавить половину мучной смеси, размешать.
-
В другую половину муки всыпать ягоды (я брала замороженные, не размораживала - смесь смородины, малины и вишни) и обвалять их в муке, несколько раз встряхнув миску. Потом муку с ягодами добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
-
Тортовую форму диаметром 26 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 175 градусов примерно час, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать, украсив фруктами...
-
... или посыпав сахарной пудрой
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
28 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июня 2017 года weta-k #
27 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2017 года luneva_e #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2017 года GEETA #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Демурия #
26 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
24 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: