• 24 июня 2017, 15:12
  • 6210

Цельнозерновой ягодный пирог

Рецепт: Цельнозерновой ягодный пирог

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
253.7 г
углеводы
549.9 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Цельнозерновой ягодный пирог»:

  • В миске смешать оба сорта муки, соль, разрыхлитель теста, корицу и раздробленную в ступке звездочку бадьяна.

  • В другой миске смешать коричневый сахар (можно использовать и обычный белый), ванильный сахар, подсолнечное масло без запаха и взбить с размягченным маслом в пену.

  • К масляной смеси, продолжая взбивать, добавить яйца и кефир.

  • Добавить половину мучной смеси, размешать.

  • В другую половину муки всыпать ягоды (я брала замороженные, не размораживала - смесь смородины, малины и вишни) и обвалять их в муке, несколько раз встряхнув миску. Потом муку с ягодами добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Тортовую форму диаметром 26 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 175 градусов примерно час, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать, украсив фруктами...

  • ... или посыпав сахарной пудрой

  • Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой ягодный пирог
Рецепт: Цельнозерновой ягодный пирог

Дорогие поварята, сегодня я хочу вам предложить рецепт замечательного ягодного пирога с использованием цельнозерновой муки и ароматных специй. Вкус просто потрясающий!

Ингредиенты для «Цельнозерновой ягодный пирог»:

Фотографии «Цельнозерновой ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный пирог, Наташенька!!
Спасибо большое, Настенька!
Чудесный пирожок!
Спасибо!
Шикарный пирожок, Натуля!
Катюша, большое спасибо!
Замечательный пирог! Первый раз пробовала цельнозерновую муку и впечатления самые положительные.Очень нежный мякиш у пирога,влажноватый.А аромат какой!Супер! Спасибо за рецепт!
Какая красота! Спасибо огромное за добрые слова и шикарное фото! Я тоже только недавно распробовала цельнозерновую муку в пирогах и очень этому рада!
Наташа, прекрасный пирог
Вероника, большущее спасибо!
Олечка, спасибо большое!
Великолепный пирог
Спасибо, Олечка!
Класс Спасибо
Танечка, большое спасибо!
Наташенька, ох, какой красивый пирог! Очень аппетитный, с пикантной ноткой!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки