Не обращайте внимания на скромный вид этого тортика и простоту приготовления. Недавно я показывала рецепт лимонного пирога. Кто успел попробовать, тот убедился какое вкусное тесто. А какая простота в приготовлении! Наверняка весь набор продуктов, которые нужны есть у каждого сейчас в холодильнике.
- 8 ноября 2008, 23:17
- 18679
Торт "Лже-Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Лже-Наполеон"»:
Коржи
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5181.2 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
760.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт "Лже-Наполеон"»:
-
Рецепт теста есть здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 540/, но я все таки повторю. Первое что мы сделаем - дрожжи смешаем со сметаной и солью и оставим пока в стороне. Дрожжи должны раствориться.
Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином, постепенно добавим муку (3 ложки). -
Mолоко доведем до кипения, добавим, помешивая, полученную желтковую смесь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения.
-
...
-
Масло или маргарин разотрем с мукой. Tем временем дрожжи растворились в сметане. Добавляем сметану в крошку из муки и масла, хорошенько перемешиваем - тесто готово.
-
Разделите тесто на 4 части (лучше коржи выпекать по одному, т. к. они очень хрупкие). Раскатайте, выложите на противень застеленый бумагой, вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте минут 8 каждый при температуре 240°.
-
Ну, а дальше как обычно - каждый слой промазывайте кремом. Oбрезки от теста тоже идут в дело - раскатайте маленький блинчик, испеките - он пойдет на крошку, которой сверху мы посыпем наш тортик. Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года лолюша #
5 декабря 2016 года Tanusik03 #
26 октября 2013 года Fiolek #
15 октября 2013 года ann_marry #
14 июня 2011 года LadySweet #
15 декабря 2010 года anna_t #
11 декабря 2010 года примула #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
За совет добавить дрожжи для расслоения теста - отдельное!
29 апреля 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Faygala #
23 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года bagira13 #
15 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
4 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Sve-tik23 #
21 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Sve-tik23 #
19 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Sve-tik23 #
21 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 июня 2009 года О-ля-ля #
10 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
7 февраля 2009 года Cherepaha #
7 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 января 2009 года Нюточ-ка #
попробую)
2 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Aprelia #
10 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: