• 24 июня 2017, 20:52
  • 124615

Экономное тесто для пиццы "Молния"

Рецепт: Экономное тесто для пиццы Молния

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
312 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

1. К просеянной муке добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

2. В центре делаем углубление. В него отправляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой. Как только мука впитает всю влагу, добавляем 2 ст. л. растительного или оливкового масла. После этого с полминуты вымешиваем тесто руками. Оно получается довольно липким, но муки больше не подсыпаем. Добавим ещё 1 ст. л. растительного масла и слегка обомнем тесто, помогая маслу распределить по всей поверхности. Буквально несколько движений и все! Тесто готово!

Из теста по данному рецепту выходит 3 пиццы диаметром 28 см. Начинку можно делать любую.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экономное тесто для пиццы "Молния"
Рецепт: Экономное тесто для пиццы Молния

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

Фотографии «Экономное тесто для пиццы "Молния"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Было интересно попробовать.Спасибо,но нам не "зашло".
Отличное тесто! Ничуть не уступает классическому дрожжевому тесту для пиццы. Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!)
Большое спасибо за такую высокую оценку и красивый фото-отчет!
Екатерина ! Приготовила сегодня пиццу на основе теста по Вашему рецепту . Очень понравилось . Ни на грамм не отступила - все идеально . Спасибо за простоту и доступность рецепта . Тесто в мои любимчиках однозначно .
Большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что тесто понравилось!
Отличное тесто, вкусное, хрустящее, легкое и быстрое: на приготовление уходит время, которое в дрожжевом тесте только на опару тратится))
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта и такой аппетитный фото-отчет!
Делаю иногда это тесто, получается всегда, удачный рецепт.
Очень рада! Благодарю за аппетитный фото-отчет!
Катюша, готовлю вашу пиццу по просьбам домочадцев почти не переставая. У меня вопрос к вам и, возможно, к остальным поварятам. Есть ли опыт заморозки такого теста? Делить и высчитывать пропорции лениво, а три больших пиццы для нас многовато, приятнее всё-таки свеженькую. С пылу жару)
Большое спасибо, Людмила, за приятный отзыв! К сожалению, опыта с заморозкой не имею, мне проще разделить ингредиенты пополам)) привыкла пользоваться кухонными весами, очень удобно. Удачи!
Спасибо за ответ) я уже засунула 1/3 теста в морозилку без кухонных весов я тоже никуда... яйца пополам делить не люблю(( О результатах эксперимента позже расскажу.
Буду рада, если поделитесь))
Вот. Только теперь могу сказать: тесто после заморозки качеств своих не теряет. Основа пиццы получилась такая же нежная и вкусная. Ну а уж за начинку каждый сам себе хозяин) P.S. Размораживала в холодильнике, около полутора суток. Потом ещё часа 4 при комн. темп. тесто полежало .
Большое спасибо за информацию! Возьму на вооружение!
Хороший рецепт теста "на скорую руку "
Домашним такой вариант пришелся по вкусу
Получилось 3 пиццы по 26 см (на фото 2. Третья была с’едена)
Благодарю за Ваш отзыв и аппетитное фото пиццы!
Давненько рецепт в КК лежал. И очччень зря. Замечательная пицца получилась! Аж три) И с разными начинками, по предпочтениям семейства. Тесто просто замечательное. Муж сказал - теперь только на таком готовь! Тонкое, мягкое! А в замесе и в работе - ребёнок справится! Быстро, просто, и оооччень вкусно. Спасибо
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что тесто понравилось!) Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Со второго раза все получилось)))
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
Первое тесто пришлось выкинуть, т.к. было очень тугое, прямо деревянное. Второе сделала уменьшив муки до 300 Грам. И вуаля... все получилось! Поворота, следите за мукой. Автору спасибо за рецепт
Вот как бывает) А у меня с 400 граммами липнет к рукам еще) Благодарю Вас за отзыв! Я, думаю, многие возьмут на вооружение! Рада, что в итоге всё получилось!
Улучшите описание рецепта, ничего не понятно что и как делать: "Буквально несколько движений и всё". Что Вы хотели этим сказать?
Спасибо. Получилась хорошая пицца. Тесто мягкое, нетребовательное. Быстро с минимальными затратами.
Рада, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
Иду ваять...
Очень быстро и вкусно.Начинка была бедноватая сегодня и то разлетелась быстро.Спасибо,обязательно буду пользоваться!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Автору респект! Тесто делается мгновенно, продукты минимум, для меня главное, что без дрожжей, сын в восторге! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за добрые слова!
Вообще не понятно. У всех получается отличное тесто, а у меня после 2-х ст. муки получилось жидкостью, как на оладьи. Липнет к руке толстым слоем, по итогу ещё 2 ст. вбухала. Кое как усмирила - сейчас в духовке сидит
А с чего вы взяли, что нужно 2 ст. муки?) У меня в рецепте указано 400 г. В стакане объемом 250 мл - 150-160 г. муки. Получается, что вы изначально взяли 300-320 г. муки. А если у вас стакан объемом 200 мл, то он вмещает ещё меньше - 130 г. муки. Тогда тесто действительно совсем жидкое будет.
У меня пластиковый, неполный 170 г, а с горкой 200. Вот так, как-то. А тесто и на вкус оказалось посредственное. В общем зря делала
Закончена генеральная уборка и есть время на то, чтобы побаловать своих. С удовольствием просматривала ролик, замечательное видео, все четко, понятно и даже показано приготовление самой пиццы. Замечательная получилась пицца. Тесто безпроблемное, легко размазывалось в форме. Забираю в любимчики!!!!
Олечка, спасибо огромное за такой подробный отзыв и добрые слова! Я очень рада, что рецепт понравился!) Отдельное спасибо за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт!Тесто шикарное получилось
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
5-очень низкая оценка для этого теста,я бы смело поставила 10! С недавних пор каждые выходные мы с моей помощницей готовим пиццу из этого потрясающего теста:бюджетное,приятное в работе и универсальное. На фото 2 варианта:брутальный мужской и женская лайт-версия. Огромное спасибо за этот рецепт!
Ой как приятно))) Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку, подробный отзыв и очень аппетиное фото!!!
Катюша спасибо огромное за быстрый рецепт теста для пиццы.Прости сделала на молоке,но без яйца.Восхитительное тесто,прекрасно раскатывалось,отличное тонкое в изделии.
Танечка, мне очень приятно, что тебе понравился этот рецепт! Спасибо огромное за добрые слова и такой шикарный фото отчет! Необыкновенно аппетитная и красочная пицца!
благодарю за теплые слова,нам было вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки