• 24 июня 2017, 20:52
  • 126075

Экономное тесто для пиццы "Молния"

Рецепт: Экономное тесто для пиццы Молния

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
312 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

1. К просеянной муке добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

2. В центре делаем углубление. В него отправляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой. Как только мука впитает всю влагу, добавляем 2 ст. л. растительного или оливкового масла. После этого с полминуты вымешиваем тесто руками. Оно получается довольно липким, но муки больше не подсыпаем. Добавим ещё 1 ст. л. растительного масла и слегка обомнем тесто, помогая маслу распределить по всей поверхности. Буквально несколько движений и все! Тесто готово!

Из теста по данному рецепту выходит 3 пиццы диаметром 28 см. Начинку можно делать любую.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экономное тесто для пиццы "Молния"
Рецепт: Экономное тесто для пиццы Молния

Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда палочек-выручалочек.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Экономное тесто для пиццы "Молния"»:

Фотографии «Экономное тесто для пиццы "Молния"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день. Попробовала. Тесто готовится быстро, но после выпечки сухое, как подошва. Мне не понравилось.
Было интересно попробовать.Спасибо,но нам не "зашло".
Отличное тесто! Ничуть не уступает классическому дрожжевому тесту для пиццы. Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!)
Большое спасибо за такую высокую оценку и красивый фото-отчет!
Екатерина ! Приготовила сегодня пиццу на основе теста по Вашему рецепту . Очень понравилось . Ни на грамм не отступила - все идеально . Спасибо за простоту и доступность рецепта . Тесто в мои любимчиках однозначно .
Большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что тесто понравилось!
Отличное тесто, вкусное, хрустящее, легкое и быстрое: на приготовление уходит время, которое в дрожжевом тесте только на опару тратится))
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта и такой аппетитный фото-отчет!
Делаю иногда это тесто, получается всегда, удачный рецепт.
Очень рада! Благодарю за аппетитный фото-отчет!
Катюша, готовлю вашу пиццу по просьбам домочадцев почти не переставая. У меня вопрос к вам и, возможно, к остальным поварятам. Есть ли опыт заморозки такого теста? Делить и высчитывать пропорции лениво, а три больших пиццы для нас многовато, приятнее всё-таки свеженькую. С пылу жару)
Большое спасибо, Людмила, за приятный отзыв! К сожалению, опыта с заморозкой не имею, мне проще разделить ингредиенты пополам)) привыкла пользоваться кухонными весами, очень удобно. Удачи!
Спасибо за ответ) я уже засунула 1/3 теста в морозилку без кухонных весов я тоже никуда... яйца пополам делить не люблю(( О результатах эксперимента позже расскажу.
Буду рада, если поделитесь))
Вот. Только теперь могу сказать: тесто после заморозки качеств своих не теряет. Основа пиццы получилась такая же нежная и вкусная. Ну а уж за начинку каждый сам себе хозяин) P.S. Размораживала в холодильнике, около полутора суток. Потом ещё часа 4 при комн. темп. тесто полежало .
Большое спасибо за информацию! Возьму на вооружение!
Хороший рецепт теста "на скорую руку "
Домашним такой вариант пришелся по вкусу
Получилось 3 пиццы по 26 см (на фото 2. Третья была с’едена)
Благодарю за Ваш отзыв и аппетитное фото пиццы!
Давненько рецепт в КК лежал. И очччень зря. Замечательная пицца получилась! Аж три) И с разными начинками, по предпочтениям семейства. Тесто просто замечательное. Муж сказал - теперь только на таком готовь! Тонкое, мягкое! А в замесе и в работе - ребёнок справится! Быстро, просто, и оооччень вкусно. Спасибо
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что тесто понравилось!) Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Со второго раза все получилось)))
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
Первое тесто пришлось выкинуть, т.к. было очень тугое, прямо деревянное. Второе сделала уменьшив муки до 300 Грам. И вуаля... все получилось! Поворота, следите за мукой. Автору спасибо за рецепт
Вот как бывает) А у меня с 400 граммами липнет к рукам еще) Благодарю Вас за отзыв! Я, думаю, многие возьмут на вооружение! Рада, что в итоге всё получилось!
Улучшите описание рецепта, ничего не понятно что и как делать: "Буквально несколько движений и всё". Что Вы хотели этим сказать?
Спасибо. Получилась хорошая пицца. Тесто мягкое, нетребовательное. Быстро с минимальными затратами.
Рада, что Вам понравилось! Благодарю за отзыв!
Иду ваять...
Очень быстро и вкусно.Начинка была бедноватая сегодня и то разлетелась быстро.Спасибо,обязательно буду пользоваться!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Автору респект! Тесто делается мгновенно, продукты минимум, для меня главное, что без дрожжей, сын в восторге! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за добрые слова!
Вообще не понятно. У всех получается отличное тесто, а у меня после 2-х ст. муки получилось жидкостью, как на оладьи. Липнет к руке толстым слоем, по итогу ещё 2 ст. вбухала. Кое как усмирила - сейчас в духовке сидит
А с чего вы взяли, что нужно 2 ст. муки?) У меня в рецепте указано 400 г. В стакане объемом 250 мл - 150-160 г. муки. Получается, что вы изначально взяли 300-320 г. муки. А если у вас стакан объемом 200 мл, то он вмещает ещё меньше - 130 г. муки. Тогда тесто действительно совсем жидкое будет.
У меня пластиковый, неполный 170 г, а с горкой 200. Вот так, как-то. А тесто и на вкус оказалось посредственное. В общем зря делала
Закончена генеральная уборка и есть время на то, чтобы побаловать своих. С удовольствием просматривала ролик, замечательное видео, все четко, понятно и даже показано приготовление самой пиццы. Замечательная получилась пицца. Тесто безпроблемное, легко размазывалось в форме. Забираю в любимчики!!!!
Олечка, спасибо огромное за такой подробный отзыв и добрые слова! Я очень рада, что рецепт понравился!) Отдельное спасибо за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт!Тесто шикарное получилось
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
5-очень низкая оценка для этого теста,я бы смело поставила 10! С недавних пор каждые выходные мы с моей помощницей готовим пиццу из этого потрясающего теста:бюджетное,приятное в работе и универсальное. На фото 2 варианта:брутальный мужской и женская лайт-версия. Огромное спасибо за этот рецепт!
Ой как приятно))) Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку, подробный отзыв и очень аппетиное фото!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки