Очень вкусная и необычная, из обычных овощей закуска. Ее можно готовить хоть каждый день. В ней мало калорий, очень простое и доступное блюдо. Хороша закуска, как начинка для бутербродов, с холодным или горячим отварным мясом, к отварной или паровой рыбе. С жареной не пробовала. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить.
- 25 июня 2017, 0:05
- 3438
Овощная икра с солёными огурцами

Ингредиенты для «Овощная икра с солёными огурцами»:
- Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 1 упак.
- Огурец соленый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Паста (томатная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307.3 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Овощная икра с солёными огурцами»:
-
Приготовить нужные продукты. Помыть, почистить. Перец и лук нарезать соломкой. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. С огурцов отжать рассол, но не выливать. Нарезать мелко чеснок.
Вес продуктов в чистом виде. -
Нагреть масло в сковороде, выкладываем лук, затем добавляем все продукты по очереди, тушим не зажаривая по 1 минуте.
-
Добавить к луку морковь, перемешать.
-
Теперь добавляем перец.
-
Добавляем натертые огурцы. Перемешать все и тушить минуты две. Огонь не большой.
-
А теперь добавляем всю упаковку заправки Магги для рассольника. Перемешать, тушить минуты две.
-
В томатную пасту добавить отставленный рассол с огурцов, чтоб получилось 100мл.
Здесь ориентируйтесь на вкус огурцов и свой вкус. -
Все перемешать, добавить лавровый лист, чеснок, сахар, перец чили и смесь перцев.
-
Перемешать и добавить зелень укропа и петрушки.
-
Выкладываем все на тарелочку и подаем. Очень хорошо сочетается с мясом, рыбой. У нас был запеченный в духовке картофель.
-
А еще, хорошо подать для гостей на тостах. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года Opjana #
12 мая 2022 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
27 июня 2017 года svetik5552 #
27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года luneva_e #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mariana82 #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года jannasimf #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года julika1108 #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dama-Lorik #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Stella210485 #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года тататима #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mtata #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Vishnja #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года masha vet #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: