Легкий рецепт необычного блюда. Если пришли гости и их нечем угостить, или же просто хочется перекусить, то этот рецепт для вас.
- 25 июня 2017, 2:38
- 1740
Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи
Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи»:
- Авокадо (В салат) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (В кесадилью) — 1 шт
- Лук репчатый (Одну луковицу в салат, другую в кесадилью) — 2 шт
- Грибы (Среднего размера, по вашему усмотрению, в кесадилью) — 4 шт
- Помидор (В кесадилью) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Лаваш — 6 шт
- Сыр голландский (Тертый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3766.1 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
816.6 г |
Порции | |||
ккал 627.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 136.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи»:
-
Сначала готовим Гуакамоле. Режем лук и помидорки. Авокадо разрезаем на две половинки. Очень важно, чтобы он был мягким, чтобы было легче его разрезать. Если авокадо жесткий, оставьте его на пару дней на кухне, и он сам размягчиться. И так, разрезаем авокадо, вынимаем косточку и достаём мякоть ложкой из "ракушки".
Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, соль, перец, пряности по вкусу. -
Далее готовим кесадильи. Сначала режем лук, перчик и грибы. Если вы хотите мяса, то можно также добавить куриный кусочки.
-
И так, сначала поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем перец и грибы и тушим на сковородке около 5-10 минут. Добавляем соль, перец, пряности по вкусу. Убираем с огня, кладём отдельно на тарелочку, протираем сковородку бумажным полотенцем и ставим обратно на плиту.
-
Кладём тортилью (можно использовать лаваш) на сковородку на медленном огне, посыпаем сыром, даём ей подрумянится с одной стороны и держим пока не растает сыр. Так делаем с остальными лепешками. (Посыпаем каждую тортилью только с одной стороны).
-
И так у нас шесть лепёшек с сыром. На три из них кладём наши овощи, остальные кладём сверху лепёшек с овощами и прижимаем, чтобы они слиплись (для этого нужно чтобы сыр ещё был немножко горячим, поэтому лучше готовить каждую лепёшку по отдельности).
-
Каждую лепёшку разделяем на шесть частей (я разделяю из ножичком для пиццы) и подаём с гуакамоле. У вас получится 18 маленьких кусочков. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года lila piskaridze #
25 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года cherubica # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
Скажите, пожалуйста, сколько сыра Вы использовали, и нужен ли перец для приготовления Гуакамоле?
25 июня 2017 года cherubica # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
26 июня 2017 года cherubica # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: