Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И несмотря на большое количество сахара и мёда в рецепте, варенье у вас точно не получится. Соуса получается достаточное количество, он прекрасно хранится в холодильнике в течении месяца в стеклянной банке. Угощайтесь!
- 25 июня 2017, 6:48
- 9766
Вишневый соус "Барбекю"
Ингредиенты для «Вишневый соус "Барбекю"»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Соус (томатный) — 2 стак.
- Вишня (замороженная без косточек) — 1.5 стак.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/3 стак.
- Мед (патока) — 1/4 стак.
- Уксус — 1/4 стак.
- Соевый соус (Натурально сваренный ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.9 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
32 г |
углеводы
829.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Вишневый соус "Барбекю"»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук (или обыкновенный репчатый) и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
-
Добавить томатный соус, вишню, коричневый сахар, апельсиновый сок, мёд (или патоку), уксус, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), порошок чили, горчицу, соль, черный перец, кайенский перец и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить до загустения, около 30 минут, периодически помешивая.
-
Соус пробить погружным блендером до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и можно подать к столу. Излишки переложить в банку. Этот соус прекрасно хранится в холодильнике до месяца в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года feo2312 #
2 июля 2017 года RaIena #
3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года RaIena #
3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года victoria ms #
29 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года красавица киса #
29 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Milashka M #
Но возник вопрос, а можно ли его закатывать на зиму? Не пробовали?
27 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Violl #
27 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sibir77 #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года svetik5552 #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Tatanj #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dama-Lorik #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года jannasimf #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года IrikF #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Стальская #
25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: