На юге Испании очень популярно такое блюдо, как фритура из разных видов рыбы, т. е. просто жаренная в муке, очень хрустящая рыба. Здесь это блюдо довели просто до совершенства, для него используются все виды мелкой морской рыбы. Я хочу познакомить вас с очень интересным способом приготовления любой мясистой рыбы. У меня была суповая акула. Мясо акулы очень нежное, а костей нет вообще. Вместо хребта только хрящ. Такую рыбу можно приготовить, предварительно замариновав. Получается очень пикантно и интересно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, у которой много мякоти. (Время приготовления указано без учета маринования).
- 25 июня 2017, 12:49
- 3876
Жареная рыба по-андалусски
Ингредиенты для «Жареная рыба по-андалусски»:
- Рыба — 700 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Лимон — 1,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Орегано (душица) — 1 ст. л.
- Зира (кумин) — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Майонез — 200 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.3 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
229.6 г |
Порции | |||
ккал 736.1 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Жареная рыба по-андалусски»:
-
Необходимые продукты.
-
У меня были замороженные стейки акулы, в центре у них находится хрящ. Рыбу помыть, обсушить салфеткой и вырезать хрящ.
-
Нарезать рыбу кусками.
-
Помыть лавровый лист и измельчить его в ступке с орегано, зирой, паприкой и очищенным чесноком.
-
Добавить уксус (я использовала яблочный) и 250 мл воды.
-
Залить этой смесью рыбу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 8 часов.
-
По истечении времени достаем рыбу из маринада, обваливаем в муке.
-
Жарим в большом количестве масла.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Приготовим соус. Лимон помыть, обдать кипятком.
-
С половины лимона снять цедру. Из целого лимона выжать сок.
-
Смешать сок и цедру с майонезом.
-
Помыть и порвать листья салата. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Конечно, не обязательно использовать черри, можно взять любой другой сорт мясистых помидоров.
Лук почистить и нарезать перьями.
Разделить овощи на 4 тарелки, посолить и поперчить.
-
Сверху выложить рыбу, оставшийся лимон и петрушку.
Подается с соусом из майонеза.
Рыба получается довольно пикантная, с кислинкой, ароматная. И к тому же она не настолько калорийна, как обычная жареная рыба, т. к. масло совсем не впитывает. Ну а в компании с листовым салатом и другими свежими овощами получается легкое и питательное блюдо.
Очень всем советую попробовать.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года панакота #
10 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Т-пушка #
13 августа 2017 года svetl2010 #
13 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года barska #
По маринаду: уменьшила уксус до 130 мл, но у меня - часть белого бальзамического и часть - 5% столового и уменьшила лавр.лист. Мариновала часов 5... В след.раз попробую все-таки с бОльшим кол-м уксуса. нам понравилась кислинка + морской запах у рыбы вытягивает.
В майонез не добавила цедру, а только - сок, т.к. био- лимонов не было.
Обязательно буду повторять!
Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
13 августа 2017 года Лилек3011 #
14 августа 2017 года barska #
13 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года barska #
Нам уже в замороженном виде, филе досталось
Рыбка - просто супер! Приготовлю еще раз, но с пропорциями рецепта
7 августа 2017 года Леночка 53 #
Рыба получилась совсем не жирная ( я даже не ожидала), нежная, с ноткой пикантности. Если вы еще не готовили по этому рецепту, настоятельно рекомендую! Очень-очень вкусно!!!
Оленька, благодарю за такой вкусный рецепт!!!
7 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
Девочки! Готовить всем!
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2017 года mtata #
я думала ты все успела еще до работы
26 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 июля 2017 года AnnaSi #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года AnnaSi #
24 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Принимай и мой отчет. Готовила из трески. Уксус у меня был винный бальзамический. И когда я наливала его в маринад, он сильно пах уксусом, поэтому я не рискнула брать все 250 мл, взяла всего 50 мл. И даже такое кол-во было многовато, как мне кажется. Уксус какой-то термоядерный у меня Но даже несмотря на это, рыба получилась вкусная. Действительно, пикантная и богатая на вкус. Я вообще неровно дышу к испанской кухне Спасибо за еще одно открытие!
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года barska #
8 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Сирень-2015 #
7 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года iren0511 #
7 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года акчуч #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
2 июля 2017 года Сурик #
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года Сурик #
28 июня 2017 года Wera13 #
27 июня 2017 года Mary Stone #
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Mary Stone #
27 июня 2017 года Наталья Щучкина #
27 июня 2017 года Mary Stone #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года Mary Stone #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Mary Stone #
27 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Сурик #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года maraki84 #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: