Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!
- 25 июня 2017, 18:00
- 10181
Рассольник "Зелёный" с цветной капустой
Ингредиенты для «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:
- Приправа ("Заправка для рассольника" Maggi) — 1 упак.
- Вода (или любой бульон) — 2.5 л
- Грудинка (соленая, подкопчёная или сырая) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Картофель — 250 г
- Рис — 200 г
- Капуста цветная — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.9 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
177.1 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Для начала - порежем грудинку кубиками среднего размера. У меня - солёная грудинка. Можно взять подкопчёную, или сырую. Грудинка придаст рассольнику аромат и сытность. Можно заменить на курицу или отварную говядину.
-
Слегка обжариваем грудинку до ароматности на сковороде. Выжаривать нам не нужно, нам нужно раскрыть аромат.
-
Параллельно нагреваем воду или бульон до кипения. У меня - лёгкий говяжий бульон, можно взять куриный или овощной. Будет вкусно по-любому.
-
К грудинке добавляем кубики картофеля и слегка обжариваем, помешивая и пропитывая картофель жиром и ароматами грудинки.
-
Как раз закипел бульон. Выкладываем в него рис и обжаренный с грудинкой картофель. Уменьшаем огонь, чтобы суп не кипел бурно.
-
Разбираем цветную капусту на соцветия.
-
Укроп выкладываем в емкость для блендера, наливаем граммов 100 воды и превращаем всё это в зелёный коктейль.
-
Дальше - всё быстро. Рис и картофель почти готовы, а остальное нам не нужно переваривать. Добавляем в суп цветную капусту.
-
Сразу добавляем "Заправку для рассольника" от Maggi. Перемешиваем, корректируем вкус на соль и добавляем чёрный перец.
-
Доводим до кипения и добавляем нашу цветную составляющую - зелёный укропный коктейль. Доводим до кипения еще раз и выключаем. Закрываем крышкой и дам настояться минут 10-15.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного и яркого настроения вам!
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года fomion #
28 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2019 года fomion #
29 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Myshaka #
1 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Kliviya #
А по поводу споров рассольник/не рассольник. Похоже, я настоящего рассольника никогда не готовила, потому что у меня нет соленых огурцов, только маринованные. Ну и пусть! А нам нравится. Спасибо вам за интересный рецепт. Потащила в свою копилочку.
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2017 года cor #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
9 июля 2017 года yasik-70 #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года lemonywater #
А глютамат используется как приправа в восточных кухнях и продается на развес или в пакетиках на рынках. Он усиливает соленый вкус при добавлении в блюда.
Впрочем, соленых огурцов много не бывает! Это даааа)
8 июля 2017 года madam4411 #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Любовь Сыромятникова #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Любовь Сыромятникова #
8 июля 2017 года СНежк_а #
Рецепт забрала, уж больно цвет понравился!
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Рекамье #
Да и вообще рецепт ,на мой взгляд , замечательный - утащила к себе в кулинарную книгу , буду пробовать на выходных , спасибо Вам .
К ДЕВОЧКАМ :
Девочки , рецептов рассольника множество великое .Что рассуждать ,рассольник-не рассольник ...дан конкретный рецепт ,рецепт конкурсный ,привязан к определённой приправе .На приправе написано -"Заправка для рассольников " .Значит тот суп ,куда попадает эта приправа априори становится рассольником .
По поводу воды .
Просто вода и укропный коктейль - две разных жидкости ,последний не сделает суп водянистым .Как я понимаю ,эта субстанция добавляется придания яркого цвета и яркого аромата . Не считаете такой вариант приемлемым для себя, ну внесите собственные изменения при готовке блюда .Но высказывать свои "фи " автору ..Проявлять дурной тон..Некрасиво это .
А то ,давайте выкопаем какого-нибудь Пикассо или Шагала , и укажем им ,как надо картины писать ,ну чтобы всё по правилам нашим было . Мы же всЕ лучше знаем ,как надо ,нам же мамы говорили ..
8 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Рекамье #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Леонарда1 #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Юджин1 #
Обратила внимание, что как правило, высказывают свое недовольство в виде неконструктивной критики те, кто не выложил ни одного рецепта Это, конечно, характеризует высказывающихся, как людей. Можно сказать, что это диагностично.
Супчик, уверена, потрясающий! Жаль, что укроп у меня пока в красном списке. Интересно, а с петрушечным соусом, наверное, тоже должно быть хорошо?
Напишу, когда попробую. Сейчас уезжаю.
А пока забираю в КК с огромным удовольствием!
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Катариночка1 #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Катариночка1 #
P.S. И не нужно хамить! и так резко реагировать на замечания!
Нравится Вам вкус воды в вашем супе, и уже хорошо!
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года smiling mask #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года vasilevg #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года vasilevg #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года vasilevg #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года vasilevg #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2017 года vasilevg #
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2017 года vasilevg #
17 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Михаил Таранцов #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Щербакова Елена #
7 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2017 года kulishka na #
6 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2017 года kulishka na #
6 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 июня 2017 года a-medveda #
Удачного конкурса!
26 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 июня 2017 года maraki84 #
26 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: