Банальная икра из кабачков звучит совсем иначе, если добавить в неё банальные яблоки, но ещё вкуснее именно яблочные ломтики, которые тушатся в этой икре!
- 26 июня 2017, 0:08
- 4291
Икра кабачковая с яблоками
Ингредиенты для «Икра кабачковая с яблоками»:
- Кабачок (мелкие, молодые с тонкой кожурой) — 4 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (крупные, кисло-сладкие) — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.8 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
162.6 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Икра кабачковая с яблоками»:
-
Морковь, лук, чеснок, яблоки очистить от кожуры, кабачки желательно взять молодые и не чистить от кожицы и семян. Яблоки - половину порезать кубиками, половину дольками. Все компоненты нарезать средним кубиком.
Готовим на сильном огне. Сначала в нагретое масло опустить измельченный чеснок, подрумянить и добавить лук, довести до прозрачности, добавить морковь, перемешать, через 5 минут добавить кабачки и яблоки кубиком, чуть потушить, добавить помидоры, немного сок лимона, соль и сахар (пробуйте на свой вкус), перемешать. -
Сверху выкладываем дольки яблок,
-
слегка придавить, что бы они покрылись соком овощей, сверху присыпать молотыми розмарином и тмином. Тушим под крышкой на среднем огне 5-10 минут.
-
Мне очень нравятся во всей этой истории именно дольки яблок, когда они настоятся в икре,
-
Если вы хотите это блюдо заготовить для хранения, добавьте чуть больше помидоров, и протушите (уже без яблочных долек) на среднем огне 30 мин., разложите в простерилизованные банки, закрутите удобным вам способом, укутать в тепло на сутки, а зимой будете наслаждаться!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года karambol04 #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Ирушенька #
26 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: