Немного раздумывая, вспомнив несколько мною приготовленных последних блюд, придумала такой рецепт обновленной версии любимого Оливье. Казалось, чем бы можно было удивить любителей традиционных блюд. Конечно, немного тревожно ожидать отзывы опытных поваров, учитывая, что я замахнулась на традиционное блюдо. Но надеюсь на добрую реакцию. Салат получился оооочень вкусный!
- 26 июня 2017, 0:15
- 3470
Салат "Оливье" с новинкой
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с новинкой»:
- Язык свиной (100 гр.) — 0,5 шт
- Ветчина — 100 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Картофель (Средние) — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец (Свежий) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.5 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
78.7 г |
Порции | |||
ккал 730.3 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Оливье" с новинкой»:
-
Подготовим все необходимые продукты.
На фото у меня вареный свиной язык, ниже напишу как я готовлю. Нужно выделить еще 2 часа на приготовление языка. -
В холодной воде хорошо промыть язык. Залить холодной водой (нельзя горячей, иначе язык будет жестковат) и поставить на огонь.
Кипятить 20-30 минут. Слить воду, промыть язык, на него выдавить сок пол-лимона, втереть сок в язык. Дать настоятся 5 минут. Лимон уберет лишние запахи и сделает язык более мягким.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавить черный и душистый горошек, кинуть лавровый лист.
Варить 2 часа на слабом огне, снимать пену.
Достаем язык из кипятка и опускаем в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда), делаем так называемый температурный шок, для того чтобы пленка с языка счистилась легко. Чистим язык от верхнего слоя под струей воды (так мне удобнее).
Бульон используем для других блюд. -
Варим картошку и морковь в мундире. Воду посолить.
-
Перепелиные яйца тоже ставим на огонь, кипятить не больше 5 минут.
-
Нарезаем язык кубиками. Стараемся нарезать все ингредиенты одинаковых размеров.
-
Ветчину нарезаем кубиками таких размеров как язык.
-
Пять минут прошло, яйца уже сварились. Охлаждаем, чистим и разрезаем пополам.
-
Морковь остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать так как морковь.
-
Я сняла кожуру огурца, так как она была горькая. Нарезаем огурец кубиками.
-
Добавляем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем майонезом и приправой от MAGGI® Заправка для Рассольника - две столовые ложки. Перемешиваем. После пробуем, если нужно, то добавляем соль или масло. -
Подавать можно украсив листьями салата.
Кушать можно с хлебом или солеными булочками.
Я подавала салат с заливным языком (на основе бульона из языка).
Легендарный салат заиграл новыми вкусами!
Очень надеюсь что Вы приготовите по данному рецепту салат.
И очень надеюсь на то что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года сергей петрозаводск #
2 августа 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Alenchik66 #
21 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
С нетерпением буду ждать фото, если у Вас найдется время для этого
Очень теплый отзыв от Вас. Можно поинтересоваться как вас зовут?
11 июля 2017 года Ксения026 #
21 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
И Вас тоже поздравляю!!! Скажу Вам что вы выиграли подарок ради которого я старалась Я очень хотела соковыжималку Но я очень рада что она у Вас! Ведь рецепты Вы размещаете очень вкусные!
11 июля 2017 года mishin64 64 #
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!
От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !
Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?
Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!
А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!
21 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой шедевр!!!
Как приятно!!!
Я еще никогда в жизни не была запечатлена в стихах!
Столько приятных чувств вызвал стих!!!
Можно ли поинтересоваться как Вас зовут?
24 июля 2017 года mishin64 64 #
Меня Игорь зовут, а Вы наверное Ирина?
24 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
25 июля 2017 года mishin64 64 #
26 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
10 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mariannika99 #
27 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
26 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
26 июня 2017 года marfutak # (модератор)
26 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
26 июня 2017 года мисс #
26 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Благодарю
26 июня 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: