• 26 июня 2017, 12:11
  • 9671

Суп с нутом и фрикадельками

Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками

Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.3 ккал
белки
108.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками»:

  • Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов.

  • Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час.

  • Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
    Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой.

  • На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь.

  • Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту.

  • Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут.

  • Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку.

  • Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой.

  • Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут.

  • Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с нутом и фрикадельками
Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками

Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками»:

Фотографии «Суп с нутом и фрикадельками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нам понравился супчик, лёгкий , сытный, ароматно-восточный, готовила не острый , но с имбирём и зирой. Овощи жарить не стала, и нут был из морозилки. Спасибо большое за разнообразие.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото. Рада, что супчик Вам понравился.
Очень понравился суп! Вкусный, ароматный и сытный! Нут я впервые попробовала. Фарш использовала свино-говяжий. Картошку нарезала (sorry). Спасибо за рецепт, Екатерина!
Отличный получился суп!
Спасибо! Согласна!!! Мое знакомство с нутом прошло успешно!
Ответ для Хлоркина
Очень рада, что суп Вам понравился! Фото ну очень аппетитное! Спасибо за замечательный отзыв!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, как аппетитно!
Лена, спасибо !!! Рецепт давно лежал в КК,но как-то я все его откладывала . А на тебя глядя и приготовила . Так что тебе спасибо за такой мягкий "пинок"
Ай да я, спасибо мне
Ответ для Хлоркина
Лар, очень яркий красивый ароматный суп!
Спасибо , Наташа! Он такой вкусный , супчик этот. Надо как-то повторить
Очень хотелось приготовить такой суп, но была одна загвоздка- фарш мясной, а на дворе пост. Тогда я взяла шампиньоны ( были крупные) порезала на четыре части, пережарила их и они заменили фрикадельки. отменный суп получился, очень ароматный, вкусный!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Думаю, с шампиньонами тоже очень вкусно!
Замечательный суп!
Спасибо!
С картошкой вообще удивили, я в супе только целой варила, а потом толкла для густоты -попробую обязательно
Надеюсь Вам придется по вкусу!
Интересный способ добавления картофеля в суп!
Вроде бы для сытности картошка есть и в то же время акцент не на ней!

Забираю...заверните....
Да, мне именно в этом супе нравится картошка в таком виде. Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравится.
Хороший суп получился!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки