Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
- 26 июня 2017, 12:11
- 9672
Суп с нутом и фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Нут — 2/3 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.3 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
313 г |
Порции | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками»:
-
Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов.
-
Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час.
-
Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой. -
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь.
-
Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту.
-
Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут.
-
Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку.
-
Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой.
-
Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут.
-
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2022 года slkaterina # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Хлоркина #
27 декабря 2017 года lioliy1967 #
27 декабря 2017 года Хлоркина #
28 декабря 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года Хлоркина #
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
2 мая 2018 года nnutty #
2 мая 2018 года Хлоркина #
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
28 декабря 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
26 июня 2017 года pupsik27 #
26 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Moravanka #
26 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ОльгаКерчь #
Вроде бы для сытности картошка есть и в то же время акцент не на ней!
Забираю...заверните....
26 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Людмила НК #
26 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: