• 9 ноября 2008, 6:01
  • 19980

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Рецепт: Рыбный пирог  "Золотая рыбка"

Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго... Успех этого пирога в ТЕСТЕ - оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно "заказывают" этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
269.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:
Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.
Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.
Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).
Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).
Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.
Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.
Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.
Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.
Вынимает и поедаем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто получается очень вкусным, долго не черствеет, чуть сладковатое, что в сочетании с рыбной, мясной и т. п. начинками очень здорово. Если делать пирог со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо положить меньше. А вообще - на любителя.
Помимо пирога, из этого теста пекутся классные пирожки, булочки и т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Золотая рыбка"
Рецепт: Рыбный пирог  "Золотая рыбка"

Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго... Успех этого пирога в ТЕСТЕ - оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно "заказывают" этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пачка дрожжей, это у меня Саф Момент пакетик 11 г.
И,да, сахара в тесто с несладкой начинкой лучше поменьше положить, ложки две хватит
а можно узнать сколько воды??????? в которых 1 пакетик дрожей растворялись?
2-3 столовых ложки теплой воды
Такую рыбку делала Ю. Высоцкая в своей передаче( это я вам первоисточник напоминаю)...Я тоже как увидела -сделала. Очень вкусно1
У Высоцкой я взяла только оформление,т.е. внешний вид рыбки. А тесто СОВСЕМ другое. По сей день не могу перестать им восхищаться. А вот откуда оно у меня появилось- остается загадкой
Сегодня я сделала рыбку, делала половинную порцию, немного передержала (50мин.), поэтому низ подсушился и тесто было чуть суховатое (кстати какое оно должно быть?), не жирное, типа как на рогалики. Муки ушло 3 ст.+1ст.л. В начинку положила: укроп, вареное яйцо, жар.лук, 1ст.л. майонеза и консерву горбуша. Верх смазала яйцом и кунжутом..Спасибо за рецепт! [x]17:54 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И мой дебют состоялся!
Муж сказал |||вкусная штучка|||
Рецепт очень хороший и рыбка красавица, но вот не понятно сколько масла и сколько воды лить на дрожжи. Просто тут не все хорошие хозяйки, такие как я вообще готовить не умеют и хотелось бы рецепт подробнее... Пожалуйста...
Выбираю рецепт для пирога. не очень поняла. Пишете "добавьте масло", а в Ингредиентыах оно отсутсвует. И сахара 4 стакана не многовато ли для мясного или рыбного пирога?
А я вчера захотела приготовить пирожки. И нашла вашу прекрасную рыбку . А так как написано что можно сделать пирожки, сделала. Начинку делала фарш с картошкой. Получилось очень вкусное, но сладкое тесто .
Теперь буду намного меньше ложить сахара для такой начинки.
Это правда, оно очень приятное на ощупь, а мять и терзать его одно удовольствие , и вкус прекрасный
Удалено администратором
Удалено администратором
спасибо большое!
уже в духовке . не ожидала,что так быстро и тАк приятно готовить. как испеку, сфоткаю и покажу
Обалденно! Но вопрос- "пачка дрожжей" это сколько и каких?
скажите пожалуйста, правильно я поняла, что сахара 4 стакана?
Потрясающе красиво и звучит неимоверно вкусно!!Только можно подробней объяснить как создается такая красивая чешуя?
Я тоже зашла на твою страницу, потому что логин у тебя хороший. А как увидела твою рыбку - слюнки потекли - такая вкусняша и красота. Умничка, плюс тебе.
Оформление чудесное!Рыбка обалденная!++++++
Так и хочется сказать: "Ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!" Спасибо! ++++++++
Обалдеть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки