Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго... Успех этого пирога в ТЕСТЕ - оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно "заказывают" этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.
- 9 ноября 2008, 6:01
- 19980
Рыбный пирог "Золотая рыбка"
Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Сода (ОБЯЗАТЕЛЬНО гашеная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый
- Консервы рыбные
- Перец черный
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.4 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
269.6 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:
Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.
Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.
Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).
Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).
Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.
Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.
Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.
Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.
Вынимает и поедаем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто получается очень вкусным, долго не черствеет, чуть сладковатое, что в сочетании с рыбной, мясной и т. п. начинками очень здорово. Если делать пирог со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо положить меньше. А вообще - на любителя.
Помимо пирога, из этого теста пекутся классные пирожки, булочки и т. п.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
И,да, сахара в тесто с несладкой начинкой лучше поменьше положить, ложки две хватит
26 сентября 2011 года Лена04 #
30 сентября 2011 года lavida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года margarita0550 #
10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
17 марта 2010 года vesna04 #
11 марта 2010 года Lyasha #
Муж сказал |||вкусная штучка|||
9 февраля 2010 года tanya62 #
9 февраля 2010 года tanya62 #
31 июля 2009 года svetka-gogol #
1 июля 2009 года Vilka3 #
6 июня 2009 года Regin #
Теперь буду намного меньше ложить сахара для такой начинки.
Это правда, оно очень приятное на ощупь, а мять и терзать его одно удовольствие , и вкус прекрасный
6 июня 2009 года Regin #
6 июня 2009 года Regin #
16 апреля 2009 года Ольга-К1 #
уже в духовке . не ожидала,что так быстро и тАк приятно готовить. как испеку, сфоткаю и покажу
4 марта 2009 года Оксана53 #
5 февраля 2009 года Ksenka2 #
9 января 2009 года Яркая #
14 декабря 2008 года elenita # (модератор)
194 месяца назад Тсаис #
19 ноября 2008 года Полианна #
13 ноября 2008 года svet32lana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: