• 26 июня 2017, 14:10
  • 84657

Идеальная куриная грудка

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.2 ккал
белки
341.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
813.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Идеальная куриная грудка»:

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

  • Посолить, поперчить.

  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

  • В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

  • Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

  • Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

  • Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

  • Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
    Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут

  • Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

  • Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.



Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальная куриная грудка
Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Действительно, идеальная грудка! Нам всё понравилось, и нежнейшая грудка и восхитительный соус, которого получилось много, мы его хлебушком вымакивали! Извиняюсь за фото, погода была ужасная, никак не могла удачно сформировать. Людочка, благодарю тебя за отличный рецепт, которым буду пользоваться!
Нелли, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Замечательный фотоотчёт и на фото не наговаривай, очень лаконично и вкусно!!!
Спасибо за добрые слова, Людочка
Хороший рецепт курочки! Соус очень гармоничен с курочкой.
Аллочка, спасибо! Курочка очень удачно получается.
Очень вкусная и нежная грудка получилась!!! Соус вкусный!!! Я ещё перец болгарский добавила. Замечательный рецепт, спасибо Людмила!
Лариса, очень приятно получить такой вкусный фотоотчёт! Огромное спасибо!
ОЧЕНЬ вкусные куриная грудка и соус!
Подавала с картофельным пюре.
Прошу прощения, приправы Магги у меня нет, поэтому делала без неё. В комнате не услышала звук таймера, поэтому курица провела с духовке несколько больше времени. Однозначно, готовить буду и впредь, порекомендую блюдо подругам.
Людмилочка, прими мою благодарность за чудесный рецепт!
Ирина, мне очень приятно, что ты приготовила это блюдо! Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка, шикарная грудка получилась! Очень вкусная, нежная, ароматная! А соус… слов нет!!! Необыкновенно вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, солнце, за твой вкусный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Волшебно!
Грудка мягкая, сочная, нежная. Соус вообще "отвал башки" )))).
Потрясающее получилось блюдо и даже без Магги.
Людочка, огромное спасибо!
Женечка, спасибо тебе огромное за твои аппетитные фотоотчёты, мне безумно приятно!
Спасибо спасибо ОГРОМНОЕ 💫 очень вкусная курочка,а ещё вкуснее соус!
Очень приятно получать такие отзывы и чудесный фотоотчёт! Спасибо за доверие к рецепту и теплые слова!
спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Почему оливковое масло? У него специфический вкус, непривычный для нашего большинства.
Грудка восхитительная! Действительно идеальная - сочная и нежная! А соус просто сказка, хоть и делала без Магги. Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецепт!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно, что рецепт одобрен!
Ответ для das114
Попробуйте вместо магги добавить хмелии-сунели (будет ароматно и с грузинской ноткой) или грузинскую аджику по вкусу ( будет ароматно и остренько)
Спасибо большое за совет Обязательно попробую
Заправки магги у меня не было, все остальное по рецепту. Курочка действительно сочная получилась, но вот сам соус не очень понравился, неужто Магги все решает?
Спасибо! Соус - тут уж дело вкуса
Ответ для lovekolibri
Заместо него можно добавить тертые соленые огурчики, зажарку из лука и моркови, любимые специи.
Быстрый и вкусный обед готов! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт пригодился.
Готовьте с удовольствием!
А мы то думали, что готовить надо из под палки... Но теперь то Вы раскрыли нам глаза. Спасибо!
Если с "магги" - то только из-под палки
Магги можно и не использовать, это чисто опционально и для слепых.
Радует чистота на Вашей кухне.Все ,как новенькое.И рецепт очень даже хорош.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Здравствуйте! Если не класть зелень, лимонный сок нужен?
Очень желателен.
видимо, обойдусь без лимона - забабахала всю упаковку приправы, пришлось добавлять сливки и сахар))))). Но соус мне нравится. Спасибо за рецепт!!!
А муку куда/когда?
в соус, если хотите, чтобы он стал погуще
чем можно заменить приправу Магги?
В составе заправка для рассольника есть чеснок, маринованный огурец, корень пастернака... Добавьте просто кубик магги.
Очень хороший рецепт! Супер! А можно петрушку заменить на кинзу? Спасибо.
А почему нет, если предпочитаете кинзу, готовьте с кинзой.
Спасибо.
можно, конечно... представьте, что Вы чеснок заменили луком -просто будет абсолютно другой вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки