• 26 июня 2017, 16:35
  • 10700

Сальтисон сборный

Рецепт: Сальтисон сборный

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал. Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сальтисон сборный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5334 ккал
белки
429 г
жиры
402 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сальтисон сборный»:

Все продукта тщательно вымыл, почистил.
В одну кастрюлю уложил рульку и сердце, во вторую лёгкое. Налил в обе кастрюли воду и поставил закипать. Лёгкое варил отдельно, что бы во время варки запах сырого субпродукта не перекинулся на рульку и сердце (так я подумал сам себе).
Довёл до кипения, удалил пену, посолил ​​ (рульку и сердце чуть больше чем треба, дабы руля была солёной), добавил лаврушку и перец-горошек, накрыл крышками кастрюли, и на минимальном огне варил всё это 2 часа.
Снял с плиты и под крышкой оставил томиться ещё на час.
Достал составляющие будущего сальтисона, остудил, из рульки удалил кость, и всё порезал на мелкие кусочки. Сложил в большую, глубокую миску, добавил чесночный порошок и тщательно перемешал. Из этого количества продуктов получилось около 2кг «фарша».
Разделил на 2 части. Каждую часть выложил в марлю, которую собрал в мешочек и туго закрутил.
Полученные «узелки – котомки» положил под разделочные доски, придавил прессом (кастрюлями с водой), и оставил остывать часов на 5-6. После этого достал головки сальтисона из марли, удалил салфетками выделившийся жир, и переложил в холодильник. ВСЁ.
ПЫ. СЫ. Вкусно, вкусно, на мой вкус, надо было бы и печёночки малёха добавить для сладости.
Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальтисон сборный
Рецепт: Сальтисон сборный

По сути это даже и не сальтисон и не зельц, потому что приготовлен не из свиной головы, но другого названия я не отыскал, а придумывать – только непонятки создавать, да себе лишние заботы обрести – объяснять, почему так назвал. Приготовить то хотел сальтисон, но свинячої голови в магазине не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.

Ингредиенты для «Сальтисон сборный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

нужно опробовать)
Даааа, печеночка была бы тут очень в тему, очень. Это действительно очень выразительный акцент! У меня прям пунктик, я всегда в подобные вещи добавляю. А вот легкие почему-то нет... ничего не имею против, просто так сложилось, я их использую в составе сборного ливера для пирожков и готовлю отдельно как салат или закуску с чесноком. Пожалуй, надо попробовать, их присутствие, наверное, придает некоей мягкости общей текстуре сальтисона?
Ну да... спасибо
Беру в КК ! И возник вопрос, а почему чесночный порошок, а не давленный свежий чесночок ?
L djn ghjcnj yt pf[jntkjcm/ xnj ,s xtcyjr gj


















Да вот не захотелось, что бы чеснок "похрустывал", только и всего
Ответ для Mixailovich
Да вот просто не захотелось, что бы чеснок "похрустывал" и всё
Приготовление обязательно. Не едят в моей семье холодец- враги народа. А рульку пристроить надо.
Хороший рецепт , а почему Вы говяжье легкое добавляете? Я легкие наверное с год готовлю не специалист
Хороший рецепт , а почему Вы говяжье легкое добавляете? Я легкие наверное с год готовлю не специалист
Не совсем понял суть вопроса. Точнее - совсем не понял
Забрала в КК, аппетитно выглядит и к тому же без всяких вредных добавок.
Спасибки за рецептик, забираю в КК, в ближайшее время попробую приготовить
Удачи
Вадим, как красиво и аппетитно!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно.Пост закончится обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
Спасибо. Осталось потерпеть 2 недели. Держитесь
Отличный рецепт! Получается мясо уже холодное под пресс? Я приготовлю такой сальтисон
Да, да, да. Холодное. И причём можете сами регулировать состав. Добавляйте те продукты, что Вам нравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки