Лазанья с креветками, томатами, шампиньонами и соусом Бешамель.
- 26 июня 2017, 21:51
- 2028
Лазанья с креветками, томатами и грибами
Ингредиенты для «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:
Для начинки
- Лазанья (Количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя) — 9 шт
- Креветки (Очищенные сырые креветки) — 300 г
- Шампиньоны (Свежие) — 700 г
- Помидор — 700 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
Для маринада креветок
- Уксус (Столовый уксус 9%) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Вода — 400 мл
Для соуса «Бешамель»
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
Для оформления блюда
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.8 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
159.9 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 469.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:
2)Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.
3)Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.
4)Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.
5)Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр "Маасдам".
6)Приготовим соус "бешамель". Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
7)Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.
На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.
Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.
8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.
9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.
10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.
11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года мясная душа #
27 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года ardotav47 #
27 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: