Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления глазури из какао. Готовится быстро, без дополнительных жиров, яиц и масла. Бывают моменты, когда дома нет шоколада для приготовления глазури. Этот рецепт вас выручит и не разочарует. Она не имеет привычного блеска, как масляные глазури, но получается мягкой и нежной, легко наносится на кексы, маффины, пирожные.
- 27 июня 2017, 10:17
- 37636
Глазурь на воде из какао
Ингредиенты для «Глазурь на воде из какао»:
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
214.1 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 72.7 г |
Рецепт «Глазурь на воде из какао»:
-
В чашке смешать сахарную пудру с какао-порошком, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
-
Воду вскипятить, вливать частями, хорошо перемешать. Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше воды. Добавляя разное количество воды, вы можете добиться желаемой консистенции глазури.
-
Глазурь на воде из какао готова к работе.
-
Работайте с такой глазурью сразу же после приготовления. Очень легко наносится и прекрасно держится. Можно нанести ее ложкой.
Замечательных вам украшений!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2022 года aliska d2013 #
21 ноября 2022 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2022 года ssnegireva44 #
21 ноября 2022 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2022 года Ксения Мочалова #
21 ноября 2022 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года mel evm #
10 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2021 года inna_2107 #
Благодарю за рецепт! Отличная глазурь, нам понравилась .
Воды потребовалось чуть больше. Приготовила полторы нормы, хватило на 12 маффинов.
30 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
фото рачаровывает,как же нежно,красиво
30 мая 2021 года inna_2107 #
31 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2021 года inna_2107 #
5 апреля 2021 года virgola71 #
6 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
угостилась у тебя с огромным удовольствием,как же вкусно
6 апреля 2021 года virgola71 #
6 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года virgola71 #
12 марта 2021 года Людмила Козеева #
12 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
воды ушло больше,порошки какао разной плотности
28 февраля 2021 года Kleine Hase #
Давно твой рецепт у меня в голове, но воспользовалась только сейчас, т.к. дома ни шоколада, ни готовой глазури не было и вот мой отчёт! Прекрасный рецепт и чудесная, красивая, гладкая, быстрая, вкусная глазурь! Испекла тортик к чаю, без выкрутасов - по- домашнему и решила покрыть твоей глазурью. Моментально готовится, легко наносится, красиво выглядит! Спасибо тебе за такой универсальный, вкусный рецепт - он мой навеки! Да, на покрытие тортика делала двойную порцию, но воды у меня больше понадобилось. Сверху притрусила кандурином двух цветов для пущей красоты. Спасибо, моя дорогая!
28 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
как же приятно,что рецепт пришелся
какая же у тебя головка УМНАЯ,столько держит
28 февраля 2021 года Kleine Hase #
1 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года tata1108 #
26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
27 августа 2020 года tata1108 #
27 мая 2019 года Akira Shinrei #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Алинка Маковецкая #
Только заменила воду на молоко.
24 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
с молоком понятное дело а на воде не хуже
22 декабря 2018 года lemonywater #
22 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Wind_Of_Rose #
В этот раз правда чутка переборщила с водичкой, торопилась, а спешка не лучший помощник!
Большое, Вам, спасибо за отличный рецепт!
13 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года lemonywater #
21 апреля 2018 года Болельщица #
21 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
у меня такого не было,трудно сказать в чем причина
глазурь наносится на остывшие изделия
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года jannasimf #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Лиса Петровна #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
19 декабря 2017 года laka-2014 #
19 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Леночка 53 #
Танечка, спасибо большое за рецепт!
19 декабря 2017 года laka-2014 #
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года Светланка g980 #
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
роскошное покрытие получилось
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года Лилек3011 #
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
24 ноября 2017 года Бархатные ручки #
24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
фото вечернее,но глазурь бестит и прекрасно выглядит .Ее и днем снимать проблематично,сплошные блики
19 декабря 2017 года Леночка 53 #
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Маргарита2512 #
30 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года vlada ta #
. Спасибо за рецепт и быстрый ответ
28 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: