Простой и очень вкусный рецепт приготовления леща с зеленью. Подаётся со свежими овощами и сметанным соусом, изюминку которому придает Магги Заправка для рассольника.
- 27 июня 2017, 11:43
- 1707
Запеченный лещ с соусом "Маггический"
Ингредиенты для «Запеченный лещ с соусом "Маггический"»:
Для рыбы
- Рыба (большие лещи) — 2 шт
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лайм (или лимон) — 2 ломт.
- Сметана — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для гарнира
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Редис (крупных) — 3 шт
Для соуса
- Сметана — 150 г
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
- Приправа (Магги заправка для рассольника) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.2 ккал |
белки
223.5 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Запеченный лещ с соусом "Маггический"»:
-
Укроп и зеленый лук помыть. Лайм или лимон нарезать тонкими ломтиками.
-
Рыбу почистить. У меня было два больших леща. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Со всех сторон посолить и поперчить. Я сделала надрезы на спинке.
-
Смазать сметаной лещей. И поставить запекаться в разогретую духовку. Готовить 45-60 минут при средней температуре.
-
Для соуса порезать зелень.
-
Добавить сметану и заправку Магги для рассольника. Перемешать.
-
Овощи для гарнира помыть и нарезать колечками. Зеленый салат помыть и обсушить.
-
Готовую рыбу выложить на листья салата, украсить овощами и подавать с соусом.
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ange77 #
27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года мисс #
27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года jihljj #
27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: