• 9 ноября 2008, 9:29
  • 7696

Рогалики кукурузные с беконом

Рецепт: Рогалики кукурузные с беконом

Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики кукурузные с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
107 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Рогалики кукурузные с беконом»:

  • Из крупы сварить кашу средней вязкости.
    Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут.
    Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.

  • Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить.
    Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.

  • Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым.
    В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут

  • Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза.

  • Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики.

  • Тесто разделить на небольшие шарики.
    Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.

  • Лепешку слегка присыпать травками.
    Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.

  • Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно.

  • Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
    Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
    Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.

А какой идет аромат по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится слегка хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.


На противень поместилось только 8 рогаликов, из остального теста решила просто сделать вот таких фигушек, разрезаешь вдоль, смазываешь сливочным сыром с зеленью и вперед, вкуснота! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики кукурузные с беконом
Рецепт: Рогалики кукурузные с беконом

Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))

Ингредиенты для «Рогалики кукурузные с беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сейчас кукурузная мука не проблема. Подскажите, сколько взять кукурузной муки вместо каши?И можно ли ею заменить пшеничную муку?
рогалики отличные!!!оченьхочется проглотить десяточек так примерно присоединяюсь к вопросу сколько крупы кукурузной надо для каши и всю ли полученную кашу добавлять в тесто???
Скажите,пожалуйста,сколько брать крупы?
Ljublju bulocki so wpekom.u nas delajut malenjkie s zarenim kopcenim wpekom i s lukom.ocenj vkusnie.I podajut s kurinim buljonom.Spasibo vam.
Да, с жареным лучком я очень люблю!
Большое спасибо!
Отличные рогалики!!! ++++++++++
У меня тоже крупа...будем молоть
Большое спасибо!
А если перемолоть на кофемолке кукурузную крупу?
Будет просто супер!!! Тогда ее нужно будет просеять, как муку! Идеальный вариант! У меня блендер не берет ее, мельче чем она сама не молит!
Ага!Покроешь пирожки золотом и поставишь рядом с ПовАренком! И БУДЕШЬ ЛЮБОВАТЬСЯ!И МЫ!!!
А у нас такая мука есть !Нет в жизни справедливости!Зато у нас нет такой башки с руками как у тебя .Мы безголовые и безрукие,беда! Все равно буду пробовать.Продукты переводить
Ой. а мне муки такой можно?
Ириш, спасибочки огромное!!!!
А вкусно то как получается, особенно муж оценил бекон, только вот травы поменьше бы... а мне дак наооборот, мне нравится с травками!
Выслать?
Ага, мучка по почте она на вес золота получится тогда!
ухты)))что-то новенькое))проэксперементируем на досуге)))+ за рецептик))
Надюш, спасибо большое!!!!!
клас!!!!!!!!! красотища!! Надюшик, а у нас такую муку не продают +++++++++++++++
Дащуль, спасибо большое!!!!!!!
Вот-вот, и у нас ее нигде нет, ищу уже 2-й год, когда загорелась ее найти! Фик, нету, а всетаки так хотелось с кукурузкой! Помню в детстве, когда ездила к тетке в поволжье, у них там часто из нее всякие лепшки пекли, тааааааак вкусно было, видно не судьба, но и на кашке вкуснятинка получилась!
Мне кажется, что можно и без кукурузной муки. Так красиво выглядят Ваши рогалики с крупой, что даже ощущаю вкус кукурузных крупинок!
Спасибочки большое!!!!
Да, ну нет у нас такой, не продают нигде. искала везде, а кукуруза все-таки придает особый вкус, пришлось испробовать на каше. получилось изумительно и мягонько так, а крупинки и не чувствовались даже!
Славненькие рогалики!
Спасибочки!!!!!
Очень аппетитные, представляю как вкусно
Ксюшечка, спасибо большущее!!!!
Мне очень понравилось, муженьку еще как!
Надюша, как всегда только +++++!
Ириша, спасибо большое!
О,класс! У нас кукурузной муки полно! И в магазине и на базаре бабульки торгуют собственой, даже попробовать можно - жареная и не жареная, они разные на вкус, а готовим мы из неё только кукурузный хинкал ( подушечки теста, размером с крупную пуговицу, свареные в воде или бульоне) и то не оч. часто! А хлеб я пеку сама через день или два ( в зависимости от того солько гостей нагряет), а вот совместить два вида муки - мозгов не хватило! Сегодня же сделаю, только вот бекон...мусульмане и свинина не совместимы, попробую заменить копченым курдюком, потом отчитаюсь что натворила!
Спасибочки большое!!!!!!!!
Ого, столько всего интересного узнала, даже два вида есть, ничего себе! Вот как повезло, у нас даже половинку вида не достать
А заменить можно чем угодно, конечно, все на ваш вкус, для меня тут самое главное было аромат трав, это что-то, ну и конечно плюс аромат копчености от бекона, а вообще я очень люблю хлебушек на отрубях и пиве с такими вот травками, божественно!
Буду ждать результатов!
Надюша,рогалики-прелесть. Забрала. Но на завтрак вряд ли буду делать,для этого нужно очень рано встать,а на такие подвиги я не способна.Разве,что к обеду.++++++++++
Аллушка, спасибо большое!!
Да это я завтраком называю, потому что муж первый раз кушает, а я уже обедать сажусь с ним я в выходные встаю в 7-8 утра. а он в 11-12, время у меня предостаточно ему на любой завтрак!
А у нас наоборот,муж жаворонок.встает даже в выходной в 6,а я сова и люблю поспать.Ложусь очень поздно.Да и выходные у нас не совпадают. У него всегда в субботу,а у меня как выпадет в любой день.
Надюша, супер! Рецептик забрала, у меня кукурузная крупа скучает. А травки сухие, правильно?
Оксанчик, спасибочки большущее!!!!
Вот и у меня скучает, пакетик уже стоит с времен мамонтов, я ведь кашку варю каждое утро на завтрак, а эта так и не прижилась, вот иногда на кукурузной кашке оладушки делаю и все!
А травки то да, сухие! Можно просто любыми, какие есть, мне нарвитяс пряный запах дрожжевого теста, есть еще такая смесь итальянских трав, тоже очень ароматная!
просто там на фото бутылочка, вот я и задалась вопросом. А так травок у меня хватает!Люблю я их!
Я знаю что ты их люишь!
Это не творог, в этом наши вкусы еще как сходятся!
при чем я их настолько люблю, что нет-нет, да муж выскажет... чуствую себя казлом, харэ столько травы кидать в еду...
НАДЮША,Я УЖЕ БЬЮСЬ В КОНВУЛЬСИИ ОТ ТВОИХ ВКУСНЯЩЕК,ВОТ РЕШИЛА ПРОЙТИСЬ "ПО ТЕБЕ ТВОИМ РЕЦЕПТАМ" СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР ++++++++++++++++++
Лейлочка, большое тебе спасибо, дорогая!!!!!
А то-то я чую, что кто это такой мягкий и пушистый топчется по мне или по мну как правильно?
главное результат топтания
А вкусно-то как....
Спасибо большое!!!!!
С новой аватаркой!
Надюш супер! супер! супер! я тоже везде ищу кукукрузную муку, но нет! А умничка, спасибо за рецептик!
Ленусечка, спасибо большое!!!!
Я думаю что когда-нибудь мы ее найдем а то столько хороших и вкусных штучек можно с ней наделать!
Это чтоно! тот, кто ищет, тот всегда найдет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки