Сейчас трудно представить как выглядит русская печь, но когда-то моя бабушка с самого раннего утра пекла хлеб, пироги всевозможные именно в ней. Мясной пирог- это больше чем еда, это дань традиции, я с особым трепетом его готовлю, теперь уже в духовке.
- 27 июня 2017, 14:34
- 5855
Мясной пирог "Из детства"
Ингредиенты для «Мясной пирог "Из детства"»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Заправка (Магги для "Рассольника") — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2690.8 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
257.6 г |
Порции | |||
ккал 1345.4 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Мясной пирог "Из детства"»:
-
Мясо порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, томатной пастой, за 5 минут до готовности добавить заправку Магги для "Рассольника", перец, укроп по желанию и остудить.
-
Тесто дрожжевое можно взять готовое, я делаю с помощью хлебопечки.
-
Раскатать тесто до толщины 0,5 см.
-
Выложить мясную начинку на тесто равномерно.
-
Дальше можно просто залепить края и сформовать пирог, я решила сначала завернуть края, чтобы начинка не вывалилась...
-
А затем свернуть рулетом.
-
Дать пирогу расстояться в теплом месте, а затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
-
А вот и готовый пирог! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2017 года helenmax #
4 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Mirrik #
3 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 июля 2017 года fpe #
2 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 июля 2017 года yma #
30 июня 2017 года Yeva_Yeva #
30 июня 2017 года uggi #
30 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 июля 2017 года uggi #
30 июня 2017 года galay26 #
30 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 июня 2017 года TinaLight #
30 июня 2017 года nbmaslowski #
30 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 июля 2017 года nbmaslowski #
1 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 июня 2017 года VolOksana #
28 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 июня 2017 года мисс #
28 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 июня 2017 года jihljj #
27 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: