Предлагаю яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным десертом для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно лёгким и освежающим вкусом.
- 27 июня 2017, 15:11
- 19965
Клубничный сорбет
Ингредиенты для «Клубничный сорбет»:
- Клубника — 400 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 80 мл
- Мята — 2 веточ.
- Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.8 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Клубничный сорбет»:
-
В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
-
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.
-
К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.
-
Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Сорбет получается удивительно вкусным и лёгким
Клубничного всем настроения и...
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
15 ноября Катерина32 #
Очень вкусно
7 июля Елена Бельтан #
19 августа МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июля 2020 года NDemon #
Вкусно получилось.
7 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Monelo #
2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Monelo #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года вита110 #
9 июля 2017 года Dinni #
10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
7 июля 2017 года Lidia Zarichna #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года golubga #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Злобина Елена #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Иринаиа1 #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Любора #
2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года vitaatelier #
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года vitaatelier #
10 сентября 2017 года inulia68 #
12 сентября 2017 года olga2121972 #
29 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года VolOksana #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года EvilCat #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Tatanj #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: