Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.
- 27 июня 2017, 18:18
- 3123
Фрикасе с курицей и горошком
Ингредиенты для «Фрикасе с курицей и горошком»:
- Курица — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Горох (стручковый) — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Вино белое сухое — 70 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2193.4 ккал |
белки
178.5 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
120.3 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фрикасе с курицей и горошком»:
Нарезать крупно морковь, лук, корень сельдерея.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить курицу, травы и специи (по вкусу), лавровый лист, соль, перец. Влить 700 мл воды. Варить бульон 1 час.
Нарезать шампиньоны и горох.
После приготовления бульона вынуть овощи.
Достать курицу, разделить на небольшие кусочки.
Процедить бульон.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить муку, обжарить несколько минут, добавить щепотку мускатного ореха.
Постепенно, помешивая, влить бульон и вино.
Добавить стручковый горох и грибы. Варить 5 минут.
Смешать сливки с желтком.
Добавить в бульон курицу, зеленый горошек и сливки, дать закипеть.
Добавить каперсы и лимонный сок. Варить еще 20 минут.
Комментарии и отзывы
6 октября lila piskaridze #
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: