Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное, неожиданно! Эти вареники можно приготовить с любой начинкой - с картошкой, грибами, капустой, шпинатом, мясом или с пшенной кашей и сыром, даже с тунцом и овощами. Всегда вкусно и ароматно!
- 27 июня 2017, 21:51
- 4906
Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой
Ингредиенты для «Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой»:
Начинка
- Капуста квашеная (кисло-сладкая) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Светлое тесто
- Вода (горячая) — 70 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Зеленое тесто
- Петрушка (свежая) — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.1 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
299.6 г |
Порции | |||
ккал 382.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой»:
-
Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.
-
Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.
-
Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара - до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.
-
Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.
-
Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать.
Дать начинке хорошо остыть.
-
Муку просеять.
-
Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).
-
Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
-
Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.
-
Затем раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см.
Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. -
И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой.
Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким. -
Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.
-
Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.
-
В середину кружка выложить начинку.
-
И защипнуть края любым способом.
-
Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года sweetyni #
31 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Ксения40 #
7 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
7 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
А не подскажите, как можно приготовить начинку из шпината, с пшённой кашей и сыром и тунцом с овощами ? Я никогда не ела вареники с такой начинкой. МОжет, какие-то тонкости надо знать. А если с мясом делать, то тогда как пельмени формировать, да? Я вот сразу подумала, что надо попробовать пельмени такие сделать
7 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
шпинат (свежий, замороженный) – 400 г
творог – 150 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 1 зуб.
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло – для жарки
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Промываем шпинат (если замороженный разморозить), отжать от лишней воды и мелко нарубить. На сковороде обжарить сначала лук (до мягкости), а затем чеснок и шпинат. Посолить и поперчить, перемешать и еще 3-5 минут. Затем снять шпинат с огня и дать хорошо остыть. Соединить остывший шпинат с творогом, тщательно перемешать.
Я готовила с мясом (фарш готовила как для пельменей), с картошкой и жаренным луком (очень вкусно!) - формовала как вареники.
Начинка с пшенной кашей:
Для начинки:
- пшено – 3/4 стакана
- вода – 2 стакана
- творог нежирный (или сыр) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 2 ломтика
- соль, перец молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
Для посыпки:
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 150 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Пшено промыть в теплой воде, залить 2 ст. подсоленной воды и варить 20 минут. Затем остатки воды слить, а каше дать остыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным беконом. В миске смешать пшенную кашу с творогом (натертым сыром) и беконом с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые вареники подать - На сковороде с растительным маслом пожарить измельченный лук с кусочками бекона и заправить этой поджаркой вареники с пшенной кашей и творогом при подаче.
7 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
2 июля 2017 года rod natalya #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
2 июля 2017 года rod natalya #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Angel-Wise #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 июня 2017 года antonina gil53 #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 июня 2017 года jihljj #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Бабушка Забота #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ЦойМайя327 #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года yugai ludmila65 #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года magelena2010 #
И у вас чудесный дар!
Ваш рецепт про изумруд
Вмиг все быстро заберут!
Всех вы блюдом удивили,
Привередам угодили!
Так, что пальчики оближешь!
Лучше поварёнка и не сыщешь!
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ВалПлах #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ludmilochkast_7 #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Елена Кебеке #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Kuss #
29 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
28 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: