• 28 июня 2017, 8:07
  • 13494

Салат из редиса и огурца на зиму

Рецепт: Салат из редиса и огурца на зиму

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую... А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из редиса и огурца на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из редиса и огурца на зиму»:

  • Овощи тщательно вымыть, обсушить.
    Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Если овощи крупные, сначала разрезать их пополам.
    Еще один плюс этой заготовки в том, что в нее можно использовать большие некондиционные огурцы-здоровячки.
    Укроп измельчить, перец мелко нарезать.
    Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • В сотейник или кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

  • Растительное мало прокалить на сковороде (3-4 минуты)

  • В стерилизованные банки (объем банки 0,5 л) влить прокаленное растительное масло (по 3 ст. л.)

  • Каждую банку наполнить салатной смесью. Укладывать салат довольно плотно, но без применения особой силы.

  • Содержимое банок залить кипящим рассолом.

  • Прикрыть сверху крышками и стерилизовать 8-10 минут с момента закипания воды (поставить банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюли положить х/б салфетку или полотенце)

  • Аккуратно достать из кипятка банки с салатом, влить в каждую из них по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрыть (или закатать) стерилизованными крышками.

  • Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем или пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
    Хранится такой салат в подвале или кладовке (у меня стоит на кухне под столом).
    Из приведенного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л.



Приятного аппетита.



К зиме готовы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из редиса и огурца на зиму
Рецепт: Салат из редиса и огурца на зиму

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую... А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

Ингредиенты для «Салат из редиса и огурца на зиму»:

Фотографии «Салат из редиса и огурца на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кто нибудь использовал дайкон в салат вместо обычной редиски?
Я готовила с дайконом. Очень неплохо получается. Правда, хранила эту заготовку в прохладном месте.
Ответ для malysh24q
спасибо попробую сделать
забираю!интересная идея
Очень неплохо получается. Зимой такой салат - находка.
редиску очень уважаю. за один присест много не съесть,желудок еще заболит)),а сезон быстро проходит. и зимой магазинная не радует ни вкусом ни сочностью.вот такая заготовка в самый раз тогда будет
Машенька, какой аппетитный и красивый салат!
Спасибо тебе большое, Светланка.
Машенька, приготовила и я этот салатик!!! Немного попробовала - вкусно. Только я не пожалела перца - получился очень ядреный. Теперь ждем, когда можно будет снимать пробу. Я попробовала новый способ стерилизации: в микроволновке.
Лилечка, красота какая у тебя! Аппетитный салатик!
Светочка, спасибо!!! Никогда не закрывала на зиму редиску, тут решила попробовать
Я тоже не закрывала. Интересно было бы попробовать.
У нас летом ничего не росло, а тут осенью выросло много редиски. Вот я и решилась на эксперимент
Ну надо же! Как непривычно - редис осенью. Эксперименты я тоже люблю!
А я как-то прочитала, что для редиса главное короткий световой день. Поэтому мы теперь его сажаем или ранней весной или осенью. Осенью он крупнее вырастает.
Понятно. У нас дачи никогда не было, поэтому дачница с меня никакая.
Ответ для Лилек3011
Какие симпатично-аппетитные баночки! Красота!
Спасибо большое, Лилечка, что обратила внимание на рецепт и решилась на эксперимент. Буду надеяться, что результат тебя не разочарует. Салат довольно прост, но зимой, как находка. Этакое напоминание о лете. Благодарю тебя от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Приготовила салатик по Вашему рецептику.Быстро,красиво.Надеюсь зимой он порадует нас ещё больше.СПАСИБО!!!
Благодарю Вас,что воспользовались рецептом. И я буду надеяться,что салат порадует Вас и Вашу семью зимой. Довольно простой,но именно зимой такие салаты просто находка.
Вот, что получилось: огурец я нарезала пластами тонкими, а редиску колечками. Очень вкусно с картошечкой в дождливый денек в самый раз! Спасибо!
Как здорово! Очень рада,что результат Вас не разочаровал. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас от души за оценку и за чудесное фото к рецепту.
А можно с дайконом такой салат делать? у меня пока огурцы пойдут только дайкон будет)
К сожалению,не могу Вам ничего сказать по этому поводу. Даже представить не могу,как поведет себя дайкон...
я наверное все таки попробую с дайконом, и отпишусь потом, он как редиска же в принципе, только значительно больше)
Напишите,пожалуйста. Мне будут очень интересны Ваши наблюдения. Дайкон тоже люблю и уважаю. Удачи Вам.
как раз не знаю куда редиску девать, а если этот салат не по банкам сделать, а так чисто сейчас покушать, его нужно просто залить маринадом и оставить настаиваться или еще все это кипятить нужно?
Так это проще простого! Сделайте все по рецепту: нарежьте овощи и зелень,залейте маринадом,добавьте масло,выложите салат в контейнер или какую-то емкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Да,в этом случае уксуса можно добавить чуть больше,чтобы салат быстрее замариновался и приобрел вкус.
ну вот и хотела по поводу уксуса узнать, когда его добавлять, спасибо
Машенька, замечательный салатик!
Спасибо большое,Викуля.
Машенька, как красиво поселился этот салат в пузатеньких баночках! Замечательный салат!
Огромное спасибо,дорогулечка моя.
Машенька, очень интересная и, не сомневаюсь, вкусная заготовка
Благодарю тебя,Виолушка.
Машенька, заинтересовал меня этот салат. Никогда редиску на зиму не делала. Честное слово! С добрым любопытством возьму рецепт себе в КК. Попробую сделать на зиму, пока есть в продаже редиска. У нас вроде бы лето начинается!
С наступившим летом! Буду рада,если рецепт пригодится,а салат понравится. Спасибо большое,Наталья Николаевна.
Машенька, интересный рецепт
Спасибо.
Представляю,как это вкусно!!
Скажите,а это не дебют у Вас? Делали такие заготовки уже?) Как-то меня настораживает редиска,не взорвет?
Не дебют. Все предлагаемые мною рецепты "обкатаны" не раз и не два,а многие (как и этот) проверены годами. А салат,действительно,очень неплох...
Обалдеть! Впервые вижу редиску в заготовке на зиму. Обязательно испробую.
Попробуй,Наташа. Салат самый простой,но зимой будет очень кстати. Спасибо тебе большое.
Машуль, ты уже к зиме готовишься во всю Шикарная заготовка
Ага,подготовка уже вышла на финишную прямую... Спасибо,Олик.
Машуля, и мне как-то не приходилось редис в заготовках попробовать! Заберу твой рецептик, уж больно интересный!
Забирай на здоровье,Оленька. Надеюсь,понравится салат. Спасибо тебе большое.
Ничего себе !!! Вот это заготовочка!!! Непременно надо попробовать, только огурцов дождусь)). Спасибо!!! ++++++++++
И Вам спасибо. Готовьте в радость.
Машуля! Какой интересный салатик! Супер!
Огромное СПАСИБО,Катюшка.
В который раз рецепт попадает "в десяточку" моих вкусов
как тебе так удается?
Я стараюсь.
Спасибо большое! Буду рада,если рецепт пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!