• 28 июня 2017, 11:45
  • 6526

Картофельный суп с грибами и крапивой

Рецепт: Картофельный суп с грибами и крапивой

Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп с грибами и крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.4 ккал
белки
36 г
жиры
47.1 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Картофельный суп с грибами и крапивой»:

  • Приготовить продукты.

  • Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.

  • Очистить и нарезать мелко лук.

  • В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.

  • Нарезать шляпки от грибов

  • Переложить шляпки от грибов в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут.

  • Очистить и нарезать картофель.

  • Добавить в кастрюль промытый рис и картофель.

  • Крапиву промыть, мелко нарезать. Предварительно, чтобы она не жгла руки, можно ошпарить кипятком.

  • Добавить в кастрюлю заправку для рассольника Магги, нарезанную крапиву, довести суп до готовности.

Приятного аппетита!



Подавать суп со сметаной.



Ну очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп с грибами и крапивой
Рецепт: Картофельный суп с грибами и крапивой

Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу.

Ингредиенты для «Картофельный суп с грибами и крапивой»:

Фотографии «Картофельный суп с грибами и крапивой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, и французский прононс("..добавить в кастрюль промытый рис и картофель"). Мне понравилось.
Вкус вареной крапивы - это редкая гадость!
Дорогая Людочка!
Выражаю безграничную благодарность семьи за сей супчик! Суп просто песня. Совершенно новое сочетание. И оно очень понравилось!
Грибы - благородные лесные (белые, подосиновики и подберезовики). Вместо заправки, конечно, огурчики и рассол. Спасибо огромное за новый интересный вкус грибного супа!!!
Эх, с благородными грибами и без крапивы бы сварила! А вот идея добавить огурцы и рассол- очень по душе, такая грибная солянка получится!
Таки да!
Это и есть этакая соляночка с пользительной добавкой в виде биомассы крапивы!
Я настой крапивы одно время пила как лекарство- с тех пор- на дух не переношу!
Ответ для o roma
Милая Оленька, спасибо огромное за столь чудесный фотоотчет, за доверие к рецепту, за аппетитное душевное фото супа!
Спасибо, Людочка!
Уверена, что суп займет достойное место в летнем меню!
Как грибник сразу оценила, что грибы лесные. И то, что ножки на сковороде обжарены. Я так благородные грибы замораживаю: не отвариваю и в морозилку, а рублю и на сковороде в масле растительном обжариваю до выпаривания жидкости в них, а потом замораживаю, тогда аромат грибной сохраняется. И крапиву использую: просто суп, со щавелем пополам (крапиву как и щавель замораживаю). Но вот чтобы эти два варианта в один объединить...здорово!, буду пробовать. Спасибо! Некоторые ваши рецепты забрала в копилку, порадовали самобытностью.
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!
Ответ для domiYa
Согласна с Вами! Но всё же к крапиве больше подходит щавель.. Щавель придаст о пикантность. Хотя , когда я готовлю грибной суп, тоже добавляю чуточку лимон. сока или лимонки, тогда гриб. бульон иначе"играет"...
У нас как-то грибы ни маринованные, ни консервированные не идут именно из-за кислинки, любим мягкий тёплый вкус грибного супа.
О, какое сочетание!
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
Вот и ещё одна разновидность грибного супчика в моей коллекции! С чем я только грибы не сочетала! А с крапивой не пробовала.В выходные надеру на даче молоденькой крапивки и сварю.
Светлана, готовьте на здоровье!
Вкусный суп,легкий,но сытный,наваристый,очень интересный. И готовится быстро и просто.Нам этот супчик пришелся по вкусу! Спасибо за рецепт,Людочка. Повторы будут непременно. (не стану рассказывать,как я добывала крапиву... )
Машенька, красота в тарелке!
Спасибо,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша, просто изумительный фотоотчет! Сижу и любуюсь твоей тарелочкой с супом, а как я рада, что рецепт пришелся по душе, спасибо, солнце!
Ответ для Mary Stone
Машенька, прекрасное исполнение Представила как ты добываешь крапиву
Большое спасибо за внимание,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошное фото прекрасного супчика
Спасибо большое за оценку,Танюша.
Люда, вкусный суп
Спасибо, Вероничка!
ммм, какой смачный супчик!
Нинуля, спасибо огромное за поддержку!
Великолепный супчик
Оля, спасибо за внимание к рецепту!
Людочка, аппетитный какой, очень интересный суп! Грибочки - просто прелесть!
Ирина, благодарю за твоё внимание!
Замечательный супчик, грибочки такие аппетитные
Оксана, спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно!
Спасибо большое, солнышко!
Людочка завидую белой завистью,глядя на грибочки
конечно же это вкусно ,но увы,мы пролетаем далеко у нас уже три года нет грибов
У нас в этом году урожай на грибы. Танечка, спасибо!
как вам хорошо засушить,засолить,намариновать,нажарить
я вчера мужу показала фото ,облизнулся и ушел
Как мы любим такие вещи... Замечательный рецепт.Рис есть,грибы тоже,осталось где-то крапивы надрать.
Крапива летом всегда под рукой, точнее под ногой Спасибо, солнце!
очень аппетитно, полезно и вкусно
Свет, на втором месте после окрошки у меня грибные супчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки