Этот картофельный суп со свежими грибами и крапивой необыкновенно вкусен, очень прост в приготовление. Замечательная заправка для рассольника Маggi добавляет пикантности и яркой нотки супу.
- 28 июня 2017, 11:45
- 6526
Картофельный суп с грибами и крапивой
Ингредиенты для «Картофельный суп с грибами и крапивой»:
- Заправка (заправка для рассольника Магги) — 2 ст. л.
- Картофель — 800 г
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крапива — 4 ст. л.
- Рис — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1403.4 ккал |
белки
36 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
194.3 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Картофельный суп с грибами и крапивой»:
-
Приготовить продукты.
-
Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.
-
Очистить и нарезать мелко лук.
-
В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.
-
Нарезать шляпки от грибов
-
Переложить шляпки от грибов в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут.
-
Очистить и нарезать картофель.
-
Добавить в кастрюль промытый рис и картофель.
-
Крапиву промыть, мелко нарезать. Предварительно, чтобы она не жгла руки, можно ошпарить кипятком.
-
Добавить в кастрюлю заправку для рассольника Магги, нарезанную крапиву, довести суп до готовности.
Подавать суп со сметаной.
Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года mr tendra #
13 августа 2017 года antonina perevalova #
16 июля 2017 года o roma #
Выражаю безграничную благодарность семьи за сей супчик! Суп просто песня. Совершенно новое сочетание. И оно очень понравилось!
Грибы - благородные лесные (белые, подосиновики и подберезовики). Вместо заправки, конечно, огурчики и рассол. Спасибо огромное за новый интересный вкус грибного супа!!!
16 июля 2017 года korztat #
16 июля 2017 года o roma #
Это и есть этакая соляночка с пользительной добавкой в виде биомассы крапивы!
16 июля 2017 года korztat #
16 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 июля 2017 года o roma #
Уверена, что суп займет достойное место в летнем меню!
7 июля 2017 года domiYa #
7 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 июля 2017 года genija22 #
7 июля 2017 года domiYa #
7 июля 2017 года Щербакова Елена #
7 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Светуния КСА #
7 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Mary Stone #
4 июля 2017 года ved-marina #
4 июля 2017 года Mary Stone #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года Mary Stone #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Mary Stone #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июня 2017 года barska #
29 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Демурия #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года VolOksana #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года тататима #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mtata #
конечно же это вкусно ,но увы,мы пролетаем далеко у нас уже три года нет грибов
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mtata #
я вчера мужу показала фото ,облизнулся и ушел
28 июня 2017 года Mary Stone #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года мисс #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: