Запеченные роллы с гребешками, приготовленными в лимонно-чесночном соусе
- 28 июня 2017, 13:21
- 4311
Запеченные роллы с гребешками
Ингредиенты для «Запеченные роллы с гребешками»:
Основные ингредиенты
- Рис (Сырой) — 250 г
- Нори (3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см) — 3 шт
- Уксус (Рисовый уксус: 5 столовых ложек для риса) — 5 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (Икра Масаго оранжевая) — 80 г
- Майонез — 100 г
- Гребешок — 9 шт
- Сыр твердый (я использовала Маасдам) — 50 г
Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам
- Карри — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Укроп — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.7 ккал |
белки
215.4 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Запеченные роллы с гребешками»:
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: