Вкусные пикантные фрикадельки с интересной ноткой и нежной фасолью на гарнир. Попробуйте приготовить и, уверена, вам обязательно захочется повторять.
- 28 июня 2017, 14:47
- 1291
Пряные фрикадельки с фасолью
Ингредиенты для «Пряные фрикадельки с фасолью»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка - что-то одно или всё вместе, в любых сочетаниях) — по вкусу
- Фасоль — 1 стак.
- Лук-порей (можно заменить 1 луковицей репчатого) — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.8 ккал |
белки
62 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пряные фрикадельки с фасолью»:
-
Фасоль промыть, замочить в холодной воде с содой. Я замачиваю на ночь, но достаточно будет часа-полутора.
-
На следующий день (или по истечении отведенного вами на замачивание времени) фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробуйте). Солить не нужно.
-
Пока варится фасоль, займёмся фрикадельками.
Курагу хорошо промыть. Если сухофрукты жестковаты, можно их замочить в тёплой воде на несколько минут.
Курагу, лук и зелень смолоть в блендере в кашицу, добавить соевый соус и пробить ещё пару секунд. -
Переложить смесь из блендера в фарш (в идеале свиной, но вкусно и с другими вариантами), добавить яйцо и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, при необходимости добавить панировочных сухарей.
-
Слепить фрикадельки и отварить на пару или обжарить.
-
Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый - четвертькольцами). В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. По желанию можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
-
К обжаренному луку влить 300 мл кипятка, добавить соль и выпарить получившийся соус до половины. Соус на вкус должен быть слегка пересолен.
-
В жаропрочную форму выложить отваренную фасоль, сверху разложить обжаренные или пропаренные фрикадели, равномерно залить всё луковым соусом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
-
Пряные фрикадельки с фасолью готовы!
Я немного зазевалась, и фрикадельки довольно сильно зарумянились...
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту, Андрей
30 июля 2017 года Valentina_charm #
Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Спасибо, солнышко, рецепт прелесть, благодарю от души и забираю в свою копилочку!..
31 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
28 июня 2017 года красавица киса #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
28 июня 2017 года красавица киса #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
28 июня 2017 года красавица киса #
28 июня 2017 года starry2012 #
С Дебютом!!!! Дальнейших успехов, интересных идей,новых рецептов и много-много почитателей!!!!
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Нам понравилось, угощайся, дорогая!
28 июня 2017 года starry2012 #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Спасибо ещё раз, Светик!
28 июня 2017 года luneva_e #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Елена Превкусная #
28 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Елена Превкусная #
29 июня 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: