Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
- 28 июня 2017, 17:20
- 27215
Эффектная закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.1 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
344.5 г |
Порции | |||
ккал 106 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
-
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
-
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
-
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
-
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
-
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
-
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
-
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками.
-
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
-
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
-
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
-
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года koshka koshka 96 #
5 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2017 года korobkovairina1979 #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: