• 28 июня 2017, 18:14
  • 5393

Ягодник

Рецепт: Ягодник

Отличный тортик на скорую руку!!! Перебирала малину и клубнику - остатки подошли для этого рецепта. Калорий и затрат минимум.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
520.5 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Ягодник»:

  • Яйца и сахар сбить венчиком. (Сбивала блендером)
    сбивать 7-9 минут.

  • Далее, в эту же емкость добавила малину и клубнику (поменяла насадку на блендере)

  • Вбрасывала ягоды, пока не закончились.
    Пару штук оставила, возможно для украшения!
    Вот вышла такая смесь:

  • Полученную смесь перелила в миску, так будет удобней

  • Добавила 300 грамм муки, и вымешивала ложкой до однородной смеси.

  • Естественно, хорошие мысли приходят внезапно, так что пергаментной бумаги не было! В формочку положила кусочек масла, на 2 минуты отправила в духовку, чтоб растаяло. Силиконовой метёлкой прошлась по форме.

  • Вылила заготовленную смесь,
    отправила в духовку, температура 200 градусов, правда через десять минут скинула до 180.
    Перед тем как скидывать, проткнула по кругу спичкой.
    Запекать после - еще 20 минут

  • Вот такое чудо я достала из духовки

  • Вот, для чего оставляла клубничку :)

  • В разрезе:

  • Мне кажется, на следующий раз буду уменьшать пропорции в двое, думаю будет потоньше - будет лучше.
    С чаем кушать пирог не хочу. Больше хочется с молоком :)
    Но у каждого свой вкус!)
    По поводу выпекания, возможно нужно больше держать в духовке. У меня духовка то подгорает, то оставляет сырым.
    А тут вот повезло! Ложечкой кушать как то лучше мне, но подруга умяла пол торта вырезая "изысканные треугольнички"
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодник
Рецепт: Ягодник

Отличный тортик на скорую руку!!! Перебирала малину и клубнику - остатки подошли для этого рецепта. Калорий и затрат минимум.

Ингредиенты для «Ягодник»:

Комментарии и отзывы

Делала строго по рецепту, правда половину дозы. Не пропекся вообще. Хотя пекла аж 50 минут. В итоге сверху корочка а внутри сырая тянущаяся субстанция.
Делала строго по рецепту, правда половину дозы. Не пропекся вообще. Хотя пекла аж 50 минут. В итоге сверху корочка а внутри сырая тянущаяся субстанция.
странно, уже несколько раз делала, но так же, в пол дозы
все супер...
Подскажите, пожалуйста, пирог получается влажный? Из фото не совсем понятно
да,влажный, но не разлазится, можно резать на куски - кушать, можно ложкой - для сравнения, консистенция типа - творожника!)
Спасибо, попробуем!
Интересно! Спасибо! С дебютом!
Подскажите, пожалуйста, а форма у Вас какого размера? Не хочется, чтобы лепёшка получилась
Аппетитно
Понравился мне Ваш пирог. Забрала рецепт в КК. Надо будет попробовать сделать из половины ингредиентов. Спасибо.
спасибо! обязательно попробуйте из половины)
приятного аппетита!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!