• 28 июня 2017, 18:14
  • 5337

Ягодник

Рецепт: Ягодник

Отличный тортик на скорую руку!!! Перебирала малину и клубнику - остатки подошли для этого рецепта. Калорий и затрат минимум.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
520.5 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Ягодник»:

  • Яйца и сахар сбить венчиком. (Сбивала блендером)
    сбивать 7-9 минут.

  • Далее, в эту же емкость добавила малину и клубнику (поменяла насадку на блендере)

  • Вбрасывала ягоды, пока не закончились.
    Пару штук оставила, возможно для украшения!
    Вот вышла такая смесь:

  • Полученную смесь перелила в миску, так будет удобней

  • Добавила 300 грамм муки, и вымешивала ложкой до однородной смеси.

  • Естественно, хорошие мысли приходят внезапно, так что пергаментной бумаги не было! В формочку положила кусочек масла, на 2 минуты отправила в духовку, чтоб растаяло. Силиконовой метёлкой прошлась по форме.

  • Вылила заготовленную смесь,
    отправила в духовку, температура 200 градусов, правда через десять минут скинула до 180.
    Перед тем как скидывать, проткнула по кругу спичкой.
    Запекать после - еще 20 минут

  • Вот такое чудо я достала из духовки

  • Вот, для чего оставляла клубничку :)

  • В разрезе:

  • Мне кажется, на следующий раз буду уменьшать пропорции в двое, думаю будет потоньше - будет лучше.
    С чаем кушать пирог не хочу. Больше хочется с молоком :)
    Но у каждого свой вкус!)
    По поводу выпекания, возможно нужно больше держать в духовке. У меня духовка то подгорает, то оставляет сырым.
    А тут вот повезло! Ложечкой кушать как то лучше мне, но подруга умяла пол торта вырезая "изысканные треугольнички"
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодник
Рецепт: Ягодник

Отличный тортик на скорую руку!!! Перебирала малину и клубнику - остатки подошли для этого рецепта. Калорий и затрат минимум.

Ингредиенты для «Ягодник»:

Комментарии и отзывы

Делала строго по рецепту, правда половину дозы. Не пропекся вообще. Хотя пекла аж 50 минут. В итоге сверху корочка а внутри сырая тянущаяся субстанция.
Делала строго по рецепту, правда половину дозы. Не пропекся вообще. Хотя пекла аж 50 минут. В итоге сверху корочка а внутри сырая тянущаяся субстанция.
странно, уже несколько раз делала, но так же, в пол дозы
все супер...
Подскажите, пожалуйста, пирог получается влажный? Из фото не совсем понятно
да,влажный, но не разлазится, можно резать на куски - кушать, можно ложкой - для сравнения, консистенция типа - творожника!)
Спасибо, попробуем!
Интересно! Спасибо! С дебютом!
Подскажите, пожалуйста, а форма у Вас какого размера? Не хочется, чтобы лепёшка получилась
Аппетитно
Понравился мне Ваш пирог. Забрала рецепт в КК. Надо будет попробовать сделать из половины ингредиентов. Спасибо.
спасибо! обязательно попробуйте из половины)
приятного аппетита!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки