• 28 июня 2017, 19:57
  • 2571

Салат с мидиями

Рецепт: Салат с мидиями

Очень вкусный салат с мидиями, жареными баклажанами и китайской капустой. Очень легко готовить. Любители морепродуктов оценят этот нежный салат по достоинству!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
60.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Салат с мидиями»:

  • Чистые листья пекинской капусты отделить от стебля, и нарезать наискосок, шириной 7-10 мм.

  • Перед тем как обжарить баклажан, нарезать его ломтиками (разрезаю пополам, ставлю половинку на срез и нарезаю тонкими ломтиками 5-7 мм), посыпать солью и дать пустить сок.
    Пока нарезается капуста, ломтики обжариваются в сковороде на растительном масле.
    Обжаренные кусочки порезать на тонкие полоски и добавить к капусте.

  • В чашу с капустой и баклажанами добавить мидии (рассол слить), порубленные пару веточек укропа, специи (у меня травы французской кухни).

  • Заправить салат соусом. Смешать неполную ст. л. соевого соуса, столько же растительного масла (рафинированного).
    Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
    Салат готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мидиями
Рецепт: Салат с мидиями

Очень вкусный салат с мидиями, жареными баклажанами и китайской капустой. Очень легко готовить. Любители морепродуктов оценят этот нежный салат по достоинству!

Ингредиенты для «Салат с мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот даже не знаю почему решилась приготовить, наверное, из-за любопытства. Необычное сочетание, мне, на разок, понравился салат, а вот семья категорично не оценила.
Прям интересно стало. Люблю все ингредиенты по от дельности, надеюсь и вместе оценю!
Жду отзывов))
Вкусненько! Всё есть для салата, надо попробовать. С почином!
Спасибо! Попробуйте и поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Окейно!
Интересный какой салат! С дебютом Вас!
Спасибо! Баклажаны жарила для другой закуски, попробовала с мидией и поняла: оно! Неожиданное сочетание, но результат стоящий)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки