• 28 июня 2017, 20:10
  • 30318

Котлеты рыбные "Нижегородские"

Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Нижегородские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.1 ккал
белки
143.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Котлеты рыбные "Нижегородские"»:

  • Одну луковицу мелко нарезать и пожарить с натертой на крупной терке морковью. Поставить остывать.

  • Сделать фарш из филе рыбы (я готовила из лемонемы) и вместе с нею прокрутить через мясорубку вторую (сырую) луковицу.

  • К рыбному фаршу с луком добавить зажарку, яйцо, нарезанные мелким кубиком огурцы.

  • Добавить молоко, перец, сухари и заправку Maggi "Для рассольника", корректируя вкус по соли.

  • Мокрыми руками формовать небольшие шарики и обваливать их в панировочных сухарях.

  • Придав котлетам плоскую форму, обжарить на растительном масле.

Подавать котлеты можно с овощами, рисом.



Хорошо добавить к блюду сметану. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные "Нижегородские"
Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Нижегородские"»:

Фотографии «Котлеты рыбные "Нижегородские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые делала рыбные котлеты, всё получилось просто супер!
В нашем полку прибыло!!!! Здорово, когда все получается с первого раза, тогда не пропадает желание и вера в себя!
Спасибо, что поделились успехом!
Спасибо огромное за рецепт!
Браво и огромное спасибо !!! В жизни не делали в семье рыбных котлет, Ваш рецепт стал форменной находкой. Результат превзошел все ожидания. В основе было филе трески. Главное - максимально мелко резать (или рубить ?) соленые огурцы.
Источник: http://pupsik512.povarenok.ru/book/
Очень, очень приятно и волнительно быть "первопроходцем". Здорово, что теперь у вас появилось новое блюдо! Вдвойне радует, что рецепт понравился!!! Готовьте с удовольствием! Спасибо большое за отзыв!
пошел размораживать минтай
Отлично!!!! Приятного аппетита, если что
Впервые попробовала рыбные котлетки) Вот вдохновилась Вашим рецептом и осталась очень довольна! Спасибо за новый вкус! Однозначно, буду готовить ещё!
Как же приятно!!!! Рада, что понравились котлеты! Прошу прощения за столь поздний ответ - уезжала.
Спасибо большое за выбор рецепта и отзыв!
Вкусняшка!
Спасибо!!!
Для этого рецепта подойдут пангариус, телапия, минтай, да любое филе белой рыбки
ПангаСиус и телапия обитают в грязных реках Въетнама и других юго-восточных стран,куда жители дружно сбрасывают и сливают все отходы своей жизнедеятельности..Так что для этого рецепта подойдёт только минтай,ну и другая морская рыба..
что за рыба,не выговорить даже,не слышала
Никогда с огурцом не пробовала....заинтриговали
Вот!! Есть шанс попробовать то, что никогда не пробовали!
Тем более, что с прошлого года полно огурчтков маринованых есть)
Правда, я делала с солеными. Если что, расскажете, как оно.
Угумс
Странно. В фарш соленый огурец, а на гарнир свежий.
Рыба любит соленый огурец, именно соленый, не маринованный. А Магги видимо для конкурса.
Очень интересный рецепт, мне бы никогда в голову не пришло, что можно добавить соленый огурец в фарш. Будем пробовать, спасибо
Оооооо..... А сколько еще всего, что мы и не представляем...
Пробуйте!!!!
А магги для рассольника чем заменить можно?
да просто немножко больше огурчиков, чеснок и соль (или рассол от огурцов) по вкусу.
Спасибо!!!
Ответ для mad yu
Видимо это для конкурса. Просто исключите из рецепта.
Замечательный рецепт
Благодарю!!!
Класс! Спасибо!
Спасибо большое!!!
Аллочка! Очень аппетитные котлетки!
Мне приятно, Ангелина!!!! Спасибо большое!!
Великолепные котлетки! Забрала, спасибо
Спасибо огромное!!! Угощайтесь!!!
Отличные котлеты
Большущее спасибо!!!
Аллочка, очень интересные, аппетитные котлеты!
Спасибо, Ириш! Мой муж не ест рыбу вообще, и ни в каком виде (исключение - "селедка под шубой"), а тут съел аж 2 котлеты Я в тихом шоке!!!
Как здОрово, Аллочка! Представляю твои эмоции! Меня тоже муж иногда удивляет.
Что ты!!! Мы чуть не поругались, когда он мои Мадлен с розовым перцем хомячил... Потом психанул (якобы я эксперименты ставлю ), что я не сказала про перец (он и острое не ест у нас). На вопрос: "А разве ты его почувствовал?", мне кажется, ему еще обиднее стало.... Вот так и удивляюсь!!!
А мой муж вчера дегустировал чатни. Он тоже не любит острое. Я думала, что он просто попробует...Вернулась с кухни, а плошечка пустая. Правда, потом он все же почувствовал и перец, и имбирь. А мне, наоборот, остринки не хватило.
А я уж подумала, что мы - землячки)
Да что там той Земли.... эх.... Конечно, землячки!!!! И все люди - братья (сестры)
почему "Нижегородские"?
А это из серии "ассоциации". Где-то, когда-то пробовал.... Подруга у меня живет в Нижнем, подобное готовила ее мама.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки