Замечательные котлеты из куриного фарша, гречи и шампиньонов с добавлением заправки Магги. Чудесные котлеты! Мои мальчишки очень даже одобрили их.
- 29 июня 2017, 2:18
- 2228
Котлеты "Замечательные"
Ингредиенты для «Котлеты "Замечательные"»:
- Фарш куриный — 300 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (в фарш, для жарки - по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.6 ккал |
белки
123.1 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
253.5 г |
Порции | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Котлеты "Замечательные"»:
-
Сделала фарш из куриной грудки в измельчителе
и переложила его в миску. Положила с миску гречу,
измельчённые лук, чеснок, обжаренные шампиньоны
и разбила яйцо. -
Добавила в фарш соль, перец, масло и заправку
Магги. Фарш хорошо перемешала и попробовала
его на солёность. -
В блюдо насыпала муку. Из фарша накатала
10 шаров. Обваливая их в муке, сформовала котлеты. -
Котлеты обжарила в сковороде на масле
по 5 минут с каждой стороны. -
После чего все 10 штук положила в сковороду
и оставила под крышкой на слабом огне
на 5 минут. -
Для этих котлет гарнир не нужен. Нужен соус.
Рецепт приготовления соуса внизу.
Можно приготовить к котлетам салат.
Я подавала помидоры черри и зелень. -
Котлеты в разрезе.
-
Заправку Магги в этим рецепте я использовала
дважды. Добавляла в фарш и в сливочный соус
с шампиньонами. Магги, хорошее дополнение
к рецепту!
Сливочный соус с шампиньонами.
Сливки (35 проц. в) — 400 мл
Морковь (средняя) — 1 шт
Шампиньоны (средние) — 5 шт
Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Для соуса натёрла морковь.
Шампиньоны протёрла салфеткой и некрупно нарезала их.
В кастрюлю налила сливки и высыпала в них
грибы и морковь. Варила минут пять.
В пиале с водой развела крахмал и вылила его
тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящие
сливки.
В соус добавила заправку Магги и варила ещё пять минут.
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года mrrmyakmyak #
4 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)
Жаль, что фото не выставила.
4 июня 2018 года mrrmyakmyak #
11 августа 2017 года Т-пушка #
12 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Светланка g980 #
20 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года АленкаВ #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
21 июля 2017 года АленкаВ #
20 июля 2017 года Светланка g980 #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года hellena2013 #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года felix032 #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года mtata #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года mazziadri #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года Сурик #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года акчуч #
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
20 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года Т-пушка #
Соблазнилась,побежала готовить!
11 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года Т-пушка #
4 июля 2017 года korolina #
5 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Тамуся #
3 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Демурия #
1 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года VolOksana #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Лилек3011 #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года luneva_e #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года gorschkovaov #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года тататима #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года мисс #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: