Наступил сезон молодых цуккини, и я хочу поделиться с вами любимым рецептом чебуреков из них. Благодаря MAGGI Заправка для Рассольника, начинка стала более насыщенная по вкусу и пикантная.
- 29 июня 2017, 5:15
- 20516
Чебуреки из цуккини "Пикантные"
Ингредиенты для «Чебуреки из цуккини "Пикантные"»:
Начинка
- Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук зеленый
- Масло растительное — 1 ст. л.
Тесто
- Цуккини — 1 шт
- Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для выпечки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
85.8 г |
Порции | |||
ккал 483 ккал |
белки 8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Чебуреки из цуккини "Пикантные"»:
-
Готовим начинку. Берём любой фарш по желанию и наличию, у меня свиной.
На растительном масле обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне. -
Добавляем колечки зелёного лука вместе с белой частью, перемешиваем.
-
Берём MAGGI Заправка для Рассольника.
-
Добавляем заправку в обжаренный фарш, перемешиваем. Не солим, приправ также достаточно в заправке.
-
Тушим фарш 2 минуты на среднем огне при закрытой крышке. Убираем остывать.
-
Цуккини натираем на крупной тёрке.
-
Добавляем мелко нарезанный лук и укроп.
-
Кладём йогурт, яйцо, соль.
-
Добавляем муку.
-
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи.
-
Берём небольшую сковороду, у меня диаметр 18 см.
Нагреваем, обильно смазываем маслом. Наливаем тесто из цуккини половником. -
Как только тесто начнёт схватываться, кладём на одну половину фарш, оставляя края.
-
Загибаем пустую половину "блина" на фарш, прижимаем лопаткой. При закрытой крышке пару минут на среднем огне доводим чебурек до готовности. Также повторяем с остальными чебуреками.
У меня получилось 6 штук из этого количества теста и фарша. -
Подаём чебуреки сразу горячими, они очень нежные. К ним хорошо подходит сметана, кетчуп.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Sunnylife #
23 сентября 2019 года Т-пушка #
23 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Т-пушка #
10 августа 2018 года kapitonchick #
11 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Елена Бельтан #
11 августа 2018 года kapitonchick #
11 августа 2018 года Елена Бельтан #
11 августа 2018 года kapitonchick #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года kapitonchick #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
15 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
16 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ariaden #
7 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2017 года alisaputina #
4 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Елена Ботте #
4 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года акчуч #
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года Светланка g980 #
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года Светланка g980 #
17 июля 2017 года alsunchik #
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года alsunchik #
17 июля 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года mtata #
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года felix032 #
17 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года felix032 #
5 июля 2017 года Щербакова Елена #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Вика-camomile #
Более диетичный вариант чебуреу
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Marharyta #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Marharyta #
2 июля 2017 года duduka05 #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2017 года duduka05 #
2 июля 2017 года Любора #
2 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2017 года зыркало #
2 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Людмила Залуцкая #
1 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2017 года svetlanaboyko75 #
1 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Людмила Залуцкая #
1 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2017 года taissya #
1 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2017 года victoria ms #
1 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: