Нежное и ароматное каре барашка, приправленное пикантным мятным соусом. Нестареющая классика традиционной английской кухни!
- 29 июня 2017, 7:03
- 2320
Каре барашка с мятным соусом
Ингредиенты для «Каре барашка с мятным соусом»:
Маринад
- Соус (Вустерский) — 1 ч. л.
- Соевый соус ("Легкий" от ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 щепот.
- Розмарин — 2 щепот.
- Тмин — 2 щепот.
- Кумин — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Мед — 1 ч. л.
- Баранина (каре) — 9 шт
Соус
- Мята — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Легкий" от ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Каре барашка с мятным соусом»:
-
Каре ягненка замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман". Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
-
Равномерно посыпать приправами и слегка смазать каждый кусочек мяса жидким медом. Мариновать 3 часа. Выложить мясо на противень и запечь в духовке под грилем 20 - 30 минут, 1 раз перевернув, или на решетке на мангале.
-
Чеснок и зелень измельчить и пробить блендером с добавлением 1 ст. л. соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман" и оливкового масла.
-
Добавить тертый пармезан. Хорошо перемешать. За это время уже и барашек подоспел.
-
Вот и готовое блюдо!
-
У меня барашек запекался 30 минут и за это время достиг полной прожарки.
-
Пикантный соус прекрасно оттеняет яркий вкус баранины!
-
Мясо получилось мягким и сочным! Время приготовления блюда указано без учета маринования.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года Dina Sargsyan #
17 мая 2019 года Kuss # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Stillet #
9 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 июля 2017 года мисс #
1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 июля 2017 года victoria ms #
1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Демурия #
1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Манюша #
1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Манюша #
2 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Манюша #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 июня 2017 года volleta #
30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mariana82 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Mary Stone #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года a-medveda #
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года лялич #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года elle024 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года vitaatelier #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года jihljj #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года subsidii66 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 июня 2017 года subsidii66 #
29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: