Хороший летний салат с нежным вкусом. Цвет салата очень приятный и эффектно украсит Ваш стол. Брокколи или цветная капуста слегка бланшированные, хрустящая капуста придаст интересности блюду. Для многих такие виды капусты ассоциируются больше с гарнирами чем с салатами. Уверяю такое блюдо приятно удивит и Вас и ваших гостей.
- 29 июня 2017, 8:49
- 1177
Овощной салат с индейкой
Ингредиенты для «Овощной салат с индейкой»:
- Индейка (Филе) — 300 г
- Капуста цветная (Соцветия) — 5 шт
- Брокколи (Соцветия) — 5 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Можно смесь разных салатов) — 4 пуч.
- Заправка (От MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2939.5 ккал |
белки
233.4 г |
жиры
104 г |
углеводы
337 г |
Порции | |||
ккал 1469.8 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 52 г |
углеводы 168.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Овощной салат с индейкой»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
В кипящую воду кладем филе индейки.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Варить 30 минут. -
Отварить капусту на плите в течении 5-6 мнут. Затем придаем температурному шоку (с кастрюли выкладываем в холодную воду, можно со льдом) чтобы мгновенно остановить процесс варки, сохранить цвет овощей.
-
Отварить морковь.
-
Тем временем нарезаем цветную капусту тонкими пластинками поперек соцветий.
-
Брокколи нарезаем также.
-
Морковь охладить. Разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками.
-
Нарезаем листья салата. На фото один вид салата, но в этом рецепте можно комбинировать листья разных салатов.
-
Охлажденное филе нарезать ломтиками.
-
Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез, приправу от MAGGI® Заправка для Рассольника, выбрызгиваем сок лимона.
Перемешиваем и потом пробуем на специи. Приправа уже содержит соль можно добавить свежемолотый перец. -
Такой аппетитный салат получился!
Подавать с хлебом.
Вкусно с жаренной рыбой.
Заправка дает пикантный кисловатый вкус!
Выкладывать можно на листья салата.
Можно украшать дольками оливок либо виноградом!
Приятного аппетита!
И всем хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: