Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.
- 9 ноября 2008, 14:33
- 169403
Икра кабачковая, как в магазине
Ингредиенты для «Икра кабачковая, как в магазине»:
- Кабачок — 3 кг
- Майонез — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Перец красный жгучий (если нет красного, берем любой)
- Соль
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Зелень (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
195.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Икра кабачковая, как в магазине»:
2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.
3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.
4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.
5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Л-лик энд Б #
24 августа 2015 года YulyaS10 #
26 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Tuzima #
23 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Корецька86 #
27 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Баламутова Анна #
20 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года anisko ekaterina #
16 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Укусильда #
2 ч л соли, 1 сахара, щепотку куркумы. Получилось 3.5 литра (из полного количества ингридиентов)
23 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Угол-к #
5 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2013 года juliashishko #
22 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2013 года irina-nema #
19 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2013 года irina-nema #
17 июля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TARA18 #
19 марта 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года С глазами цвета Кофе #
31 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года irina-16 #
22 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Chara1 #
20 сентября 2011 года Ivaschka #
14 сентября 2011 года Ivaschka #
16 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Аниточка1 #
4 сентября 2011 года Аниточка1 #
4 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Но я в последнее время делаю по-другому.Все овощи(кроме чеснока) просто перекручиваю в блендере без жарки и сразу ставлю варить.Просто провариваю эту массу немного дольше.Примерно час.
Количество соли тоже по-вкусу. Т.к у нас же есть том.паста и майонез, в них так же есть соль.Да и вкусы на соль у всех разные.Я не люблю не очень соленое. Ну 1 ст.л думаю хватит изначально.Соль бросать с самого начала.А потом надо просто пробовать на вкус.[x]11:36 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: