Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска или в качестве полноценного второго блюда.
- 29 июня 2017, 9:50
- 8899
Капуста тушеная "Купеческая"
![Рецепт: Капуста тушеная Купеческая Рецепт: Капуста тушеная Купеческая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/28/09/2054801_64685-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капуста тушеная "Купеческая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 300 мл
- Свинина — 300 г
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.2 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
96.5 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Капуста тушеная "Купеческая"»:
-
В кастрюлю вливаем растительное масло.
Пока масло нагревается, быстро нарезаем свинину кубиком со стороной около 2 см и перекладываем в кастрюлю.
Жарим, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и соль.
Количество соли берем, исходя из массы мяса. Саму капусту солить будем позже, если понадобится. Мне, как правило, хватает соли, которая содержится в соусе. -
Пока мясо обжаривается, чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук режем кусочками среднего размера.
Отправляем в кастрюлю к обжаренному мясу со специями. Хорошо перемешиваем и даем обжариться 5 минут, периодически помешивая. -
Тем временем капусту шинкуем.
Добавляем капусту в кастрюлю и заливаем томатным соусом.
От вкуса соуса очень многое зависит. Постарайтесь выбрать максимально качественный соус с насыщенным томатным вкусом. -
Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть соусу и уменьшаем огонь до минимума.
Когда капуста немного осядет, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Время тушения сильно зависит от капусты, молодая капуста готовится намного быстрее, чем та, что откладывается на зиму.
За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. заправки Магги для рассольника, мелко нарезанный укроп и 2 лавровых листа.
Хорошо перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
![](/data/cache/2017jun/28/08/2054797_99641nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/28/09/2054799_64626nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/28/09/2054800_66836nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года List Stil #
[+5]31 декабря 2021 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года List Stil #
28 июня 2021 года VTinka #
30 июня 2021 года mishkina2017 # (автор рецепта)
30 июня 2021 года VTinka #
30 июня 2021 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Bad Robot #
26 июня 2021 года genkuzn2 #
30 июня 2021 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 июня 2021 года vilen13 #
30 июня 2021 года mishkina2017 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Хлоркина #
[+5]29 марта 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Хлоркина #
3 октября 2018 года felix032 #
[+5]3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года nnutty #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года felix032 #
4 октября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года felix032 #
20 января 2018 года fialkaXY #
[+5]20 января 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года АленкаВ #
[+5]28 сентября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года АленкаВ #
29 сентября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года stark2 #
[+5]У меня, правда, без заправки Магги.
Спасибо!
6 августа 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года stark2 #
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года qwerrty121 #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года svetalana-s #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года svetalana-s #
29 июня 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: