Летняя пора в нашей стране славится обилием фруктов и ягод. А выпечку с фруктами и ягодами невозможно сравнить ни с чем - ее любят и сладкоежки, и гурманы, и все, все, все)))
- 29 июня 2017, 15:47
- 2097
Фруктовый пирог
Ингредиенты для «Фруктовый пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 10 ч. л.
- Смородина черная — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5844.7 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
229.6 г |
углеводы
875.7 г |
Порции | |||
ккал 487.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Фруктовый пирог»:
-
Смешать яйца, сахар, сметану, размягченный маргарин/масло, соду, соль. Все тщательно перемешать и постепенно дабавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня была жидкая сметана, то муки ушло даже больше. Отщепнуть 1/3 теста и отложить (для перегородок). Остальное тесто раскатать на большой противень так, чтоб получились бортики. Для тех, кто любит совсем тонкое тесто, тесто может и остаться лишнее (из него можно сделать несколько печенюшек). Далее берем отложеную 1/3 теста и катаем из него перегородки для 12 ячеек.
-
Далее берем заранее помытую смородину (можно брать любую ягоду, которая у Вас есть: крыжовник, вишню, черешню, малину и даже абрикосы) и равномерно раскладываем в ячеечки и ставим в разогретую (200°С)духовку на 20-25 мин.
-
Пока пирог в духовке, готовим заливку - смешиваем желтки, сахар и сметану до однородной смеси. По прошествию указаного времени достаем пирог и наливаем в каждую ячейку по столовой ложке полученой заливки. Отправляем пирог снова в духовку на 5-7 минут. Пирог достаем и даем ему остыть, после чего по перегородкам разрезаем его на порции.
-
Приятного аппетита!
Очень вкусно с прохладным молочком ;-)
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года laf2017 #
1 июля 2017 года darulka # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года darulka # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
29 июня 2017 года darulka # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Dalena61 #
Люблю летом ягодную выпечку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: