Борщ готовила у друзей на даче. Очень вкусный и ароматный. Никто не остался равнодушным.
- 29 июня 2017, 17:27
- 7690
Борщ на даче у друзей
Ингредиенты для «Борщ на даче у друзей»:
- Бульон (от индейки) — 2,5 л
- Картофель (3 шт.) — 600 г
- Морковь (1 шт.) — 75 г
- Лук репчатый (1 шт.) — 75 г
- Свекла (1 шт.) — 265 г
- Ботва (свекольная) — 150 г
- Индейка (вареная) — 300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 60 г
- Масло оливковое (для жарки овощей) — по вкусу
- Крапива — 25 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 15 г
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 0,5 пач.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кислота лимонная — по вкусу
- Рис (сырой) — 50 г
- Варенье (яблочное, домашнее) — по вкусу
- Лист лавровый (средний) — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828.5 ккал |
белки
264.8 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
263.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт «Борщ на даче у друзей»:
-
Бульон налила в чашу мультиварки и включила её.
Нарезанный кубиками картофель переложила в мультиварку.
Пока картофель варился, нарезала свеклу и лук
кубиками, морковь брусочками и обжарила их
в сковороде на масле. Часть свеклы оставила сырой.
Переложила обжаренные овощи и сырую свеклу
в кипящий бульон. Сразу же насыпала лимонную
кислоту, чтобы цвет бульона оставался красным, и придать борщу кислинку.
-
Нашинковала крапиву, ботву, капусту и нарезала
болгарский перец. -
Переложила в мультиварку капусту, мясо индейки,
высыпала мытый рис и нарезанный перец.
Через некоторое время высыпала нашинкованную ботву,
добавила заправку Магги и лавровый лист.
В самом конце программы "суп" положила в борщ
крапиву, укроп и петрушку. Насыпала молотый
перец, положила нарезанный чеснок и вместо
сахара добавила яблочное варенье.
Пробую и регулирую кислоту, соль и сахар.
Программа "суп" закончилась.
Борщ оставила на подогреве.
-
Борщ варила в мультиварке 60 минут. Примерно
40 минут ушло на приготовление всех ингредиентов
и на обжарку.
Борщ разложила в миски и заправила сметаной.
Ели с хлебом. Его намазывали острой
горчицей или хреном. -
Очень вкусный, ароматный и в меру густой борщ.
-
В заправке Магги много разных вкусов и ароматов,
что значительно улучшает вкус борща.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года olga visa #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2017 года o roma #
Просто обожаю густые овощные супы по сезону. А со свекольной ботвой - особенно! Летом с бабушкой в деревне всегда варили. Ну и вкуснятина же была!!!
Добавление острого перца, сладкого перца и чеснока внесли неповторимую пикантность и легкую остроту... Эти овощи некогда не добавляла.
Мои отступления - добавила еще тыквы, а вместо варенья - моченые яблоки и сахар. Не было картофеля, капусты и моркови. И, к великому сожалению, крапивы, т.к. варила вчера (потому как "октябрь уж наступил!" и крапива не годна в суп...)
В будущем буду добавлять обязательно...
В общем, суп получился необыкновенно вкусный! Густой и наваристый. Просто песня!!! Спасибочки огромное, Ниночка.
17 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Крапиву можно замораживать или солить. У меня отдельная есть и с зел. луком, и укропом.
17 октября 2017 года o roma #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года o roma #
25 сентября 2017 года Жменька ИИ #
26 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Вкус от этого не изменился. Мои мужчины любят густое первое, чтобы ложка стояла, а я так наоборот, больше бульончик.
22 сентября 2017 года rilena #
Ну нет единого рецепта, люди, нет! Хоть галушки, хоть плов. Да те же щи в Костромской губернии варят хозяйки в соседних домах по разному. Бабуля моя вообще варила с солёными "ушами". Грибы так назывались, бабьи уши ) И это тоже были щи. Особенно нравилось, когда она говорила: "Щшец положить?"
Автору респект! Такой сочный яркий борщик. Никогда бы яблоко не додумалась добавить. Хотя немцы при тушении красной капусты кладут натёртое кислое яблоко для вкуса и цвета. Обязательно приготовлю! (только без риса. Муж в супах его не очень)
22 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Те, кто пишет "этаниборщ", наверное большие знатоки кулинарии. Я люблю старые рецепты моей бабушки, мамы... Нравится самой, что-то придумать или изменить в рецептах. Муж не любит рис в супах, тогда я добавила бы перловку (обычно в щи, рассольник добавляю) или овсяные хлопья... Мама моя всегда прислушивалась к нашим вкусам, своих детей и нашего папы. В супы добавляла манку и пшено... Вот гречу не добавляла, т. к я её запах пе переношу с раннего детства.
Не можем же мы все готовить только по гост стандарту.
А, как же новые рецепты и конкурсы?
22 сентября 2017 года rilena #
К примеру, меня учил сосед-туркмен готовить плов. Кстати, мясом и пловом занимался у них в семье муж. Мой муж с Ташкента, так он показывал как готовят узбеки (они его учили). Но он не говорит, что у меня не плов, а шавля (этаниплов), потому что по-туркменски В каждой семье свои традиции и способы приготовления. Но ведь можно подсмотреть какие-нибудь фишки.)
Я, варя в мультиварке борщ, сначала делаю бульон. Потом меняю чашу и тушу овощи. Ну и так далее. Никогда не добавляла свеклу двух сортов. Для меня это новинка и надо попробовать. Да и вааааще, прежде чем критиковать, надо вначале приготовить, а потом ложками кидаться
22 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Чтобы я не приготовила, сыновьям очень нравится, даже, если мне самой не очень... Ст. сын повар в ресторане. Ему хочется отдохнуть в выходной и поесть готовое. Любит, когда я готовлю, что-то от себя, а не по рецепту. В отпуске готовит только он.
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года mtata #
да и черного хлебушка не забудь
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года mtata #
а с тортиком отличная идея,потом чаек попить
18 сентября 2017 года korztat #
18 сентября 2017 года mtata #
сало с хлебом,борщ,коньяк,торт
пора домой,нас от сюда выгонят
18 сентября 2017 года korztat #
19 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года korztat #
19 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года korztat #
19 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года felix032 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Юльча34 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
Галочка, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку!
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
и аппетитную тарелочку с борщом!
Наконец-то на меня ругаться перестали из-за риса
и яблочного варенья. Мне очень приятно, что борщ тебе понравился!
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
замечательный!
18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года mazziadri #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года mtata #
19 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
19 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
17 сентября 2017 года Гали-28 #
17 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
19 сентября 2017 года mtata #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
19 сентября 2017 года Гали-28 #
23 сентября 2017 года Ирушенька #
23 сентября 2017 года Гали-28 #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
17 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
Ниночка, спасибо за отличный рецепт!
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Ушла и забыла. Сигнализация заорала, прибежала на кухню, а там дым коромыслом. Отключить не смогла. Стремянку взяла и сняла сигнализацию с потолка. Микроволновка осталась чистой, но гарь на кухне до сих пор стоит.
Леночка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!!!
Я очень рада, что борщ тебе понравился. А мы не едим
в последнее время свинину. Меня запах свинины раздражает.
А выросла на мясе свинины...
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Светланка g980 #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
19 сентября 2017 года Гали-28 #
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года Леночка 53 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Сурик #
19 августа 2017 года Светланка g980 #
19 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года Светланка g980 #
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года felix032 #
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я терпеть не могу его в борще. Вот и добавила варенье, чтобы не было так сладко. Сахара мне и в свекле хватает.
19 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года lelikloves #
20 августа 2017 года mtata #
19 августа 2017 года mazziadri #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года mtata #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года mtata #
1 августа 2017 года iren sab #
1 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Так что хотите сказать? Борщ не вкусный?
У меня есть учитель, который подскажет, как правильно готовить борщ. Не тушу свеклу, а кислоту всегда добавляю
для кислоты и для красивого цвета борща.
А борщ по-моему рецепту варили или как?
4 июля 2017 года galochka zp #
5 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Аттикус #
11 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
Мама моя во все супы крупы добавляла для густоты
и вкуса.
3 июля 2017 года Живага Елена #
3 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Живага Елена #
3 июля 2017 года Тамуся #
3 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Динимпаласем #
1 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Динимпаласем #
1 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Демурия #
30 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2017 года viktusia #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: