• 29 июня 2017, 17:27
  • 7690

Борщ на даче у друзей

Рецепт: Борщ на даче у друзей

Борщ готовила у друзей на даче. Очень вкусный и ароматный. Никто не остался равнодушным.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ на даче у друзей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.5 ккал
белки
264.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
263.6 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Борщ на даче у друзей»:

  • Бульон налила в чашу мультиварки и включила её.
    Нарезанный кубиками картофель переложила в мультиварку.
    Пока картофель варился, нарезала свеклу и лук
    кубиками, морковь брусочками и обжарила их
    в сковороде на масле. Часть свеклы оставила сырой.
    Переложила обжаренные овощи и сырую свеклу
    в кипящий бульон. Сразу же насыпала лимонную
    кислоту, чтобы цвет бульона оставался красным, и придать борщу кислинку.

  • Нашинковала крапиву, ботву, капусту и нарезала
    болгарский перец.

  • Переложила в мультиварку капусту, мясо индейки,
    высыпала мытый рис и нарезанный перец.
    Через некоторое время высыпала нашинкованную ботву,
    добавила заправку Магги и лавровый лист.
    В самом конце программы "суп" положила в борщ
    крапиву, укроп и петрушку. Насыпала молотый
    перец, положила нарезанный чеснок и вместо
    сахара добавила яблочное варенье.
    Пробую и регулирую кислоту, соль и сахар.
    Программа "суп" закончилась.
    Борщ оставила на подогреве.

  • Борщ варила в мультиварке 60 минут. Примерно
    40 минут ушло на приготовление всех ингредиентов
    и на обжарку.
    Борщ разложила в миски и заправила сметаной.
    Ели с хлебом. Его намазывали острой
    горчицей или хреном.

  • Очень вкусный, ароматный и в меру густой борщ.

  • В заправке Магги много разных вкусов и ароматов,
    что значительно улучшает вкус борща.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Борщ на даче у друзей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептик хороший, сейчас займусь. Пока в мульте бульон варится. А сейчас хочу такое наблюдение озвучить: картошка в мультиварке (если варите или тушите) никогда не разварится! Всегда сохранит форму тех кусочков, какими вы их нарезали.
Нина,роскошнейший борщ
Благодарю, Олечка!
Ниночка, благодарю за сей рецепт!
Просто обожаю густые овощные супы по сезону. А со свекольной ботвой - особенно! Летом с бабушкой в деревне всегда варили. Ну и вкуснятина же была!!!
Добавление острого перца, сладкого перца и чеснока внесли неповторимую пикантность и легкую остроту... Эти овощи некогда не добавляла.
Мои отступления - добавила еще тыквы, а вместо варенья - моченые яблоки и сахар. Не было картофеля, капусты и моркови. И, к великому сожалению, крапивы, т.к. варила вчера (потому как "октябрь уж наступил!" и крапива не годна в суп...)
В будущем буду добавлять обязательно...
В общем, суп получился необыкновенно вкусный! Густой и наваристый. Просто песня!!! Спасибочки огромное, Ниночка.
Олечка, больше спасибо за чудесный фотоотчёт!
Крапиву можно замораживать или солить. У меня отдельная есть и с зел. луком, и укропом.
Да! Знаю такое. Зелень хранят с солью. Спасибо большое, Ниночка! В будущем году м.б. так и сделаю с крапивой. ... Хоть на пару супов...
Ответ для o roma
Оля, сытный и красивый борщ!
Благодарю за внимание к моим трудам, Наташенька.
Ниночка, пришла с отчетом и благодарностью за данный рецепт! Не обошлось у меня без изменений. 1) бульон из костей 3 видов, 2) вместо варенья яблочное пюре собственного производства и естественно отдельно сахар,3) без ботвы и крапивы. ну и 4) рис положила рано. разварился до такой степени, что его не видно. Ну а теперь о борще. Ароматный, наваристый, очень сытный, не побоюсь сказать мужской! Жду мужа с работы, зная его вкусы могу спокойно наливать двойную порцию!
Большое спасибо, Женечка за красивый и подробный фотоотчёт! Мне очень приятно, что борщ тебе понравился! А то, что рис разварился, ничего страшного.
Вкус от этого не изменился. Мои мужчины любят густое первое, чтобы ложка стояла, а я так наоборот, больше бульончик.
Ой, как мне нравятся комментарии в стиле "этаниборщ"
Ну нет единого рецепта, люди, нет! Хоть галушки, хоть плов. Да те же щи в Костромской губернии варят хозяйки в соседних домах по разному. Бабуля моя вообще варила с солёными "ушами". Грибы так назывались, бабьи уши ) И это тоже были щи. Особенно нравилось, когда она говорила: "Щшец положить?"
Автору респект! Такой сочный яркий борщик. Никогда бы яблоко не додумалась добавить. Хотя немцы при тушении красной капусты кладут натёртое кислое яблоко для вкуса и цвета. Обязательно приготовлю! (только без риса. Муж в супах его не очень)
Большое спасибо за приятный комм. й!
Те, кто пишет "этаниборщ", наверное большие знатоки кулинарии. Я люблю старые рецепты моей бабушки, мамы... Нравится самой, что-то придумать или изменить в рецептах. Муж не любит рис в супах, тогда я добавила бы перловку (обычно в щи, рассольник добавляю) или овсяные хлопья... Мама моя всегда прислушивалась к нашим вкусам, своих детей и нашего папы. В супы добавляла манку и пшено... Вот гречу не добавляла, т. к я её запах пе переношу с раннего детства.
Не можем же мы все готовить только по гост стандарту.
А, как же новые рецепты и конкурсы?
Вот и я про то же
К примеру, меня учил сосед-туркмен готовить плов. Кстати, мясом и пловом занимался у них в семье муж. Мой муж с Ташкента, так он показывал как готовят узбеки (они его учили). Но он не говорит, что у меня не плов, а шавля (этаниплов), потому что по-туркменски В каждой семье свои традиции и способы приготовления. Но ведь можно подсмотреть какие-нибудь фишки.)
Я, варя в мультиварке борщ, сначала делаю бульон. Потом меняю чашу и тушу овощи. Ну и так далее. Никогда не добавляла свеклу двух сортов. Для меня это новинка и надо попробовать. Да и вааааще, прежде чем критиковать, надо вначале приготовить, а потом ложками кидаться
Извиняюсь, имя твоё Лена? Пардон, я на ты. У нас не принято выкать и по отчеству называть. Я Нина.
Чтобы я не приготовила, сыновьям очень нравится, даже, если мне самой не очень... Ст. сын повар в ресторане. Ему хочется отдохнуть в выходной и поесть готовое. Любит, когда я готовлю, что-то от себя, а не по рецепту. В отпуске готовит только он.
Ниночка, отменный борщ! Такой ароматный, густой, наваристый! Из зелени - укроп и петрушка. Натёрла несколько ранеток и добавила щепотку сахара. Добавление риса очень кстати! Вкусно, ели с удовольствием. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Как сразу тепло стало от такой дымящейся аппетитной тарелочки -дома так холодно ! Пожалуй, надо варить борщ для реального сугрева!
Спасибо большое, Танечка! Как я не люблю, когда холодно, бррр... Борщ поели от души!
Ответ для korztat
и кусочек сальца не забывай
ТОгда уж и чакушку с горилкой сюда придется добавлять!
а ты ее хотела зажать
не выйдет,выставляй
У меня ее не бывает, я ж не украинка , только стратегический запас коньяка для пропитки торта, но сало и коньяк-как-то плохо сочетаются!
а мы сначала съедим сало с борщем,а потом все это дело запьем коньяком
да и черного хлебушка не забудь
НЕт, Вот черный хлебушек- не по моей части- я только пироги , булки да торты пеку, хлебушек, надеюсь , у хозяев дачи найдется( это я к названию рецепта приплела )!
хлебушек можно и в магазине купить
а с тортиком отличная идея,потом чаек попить
Хорошая диета получается- борщ, сало, торт и коньяк!
ты все напутала
сало с хлебом,борщ,коньяк,торт
пора домой,нас от сюда выгонят
Общайтесь, общайтесь, а я читаю и плюсики ставлю. Вдруг у вас тут новый интересный рецепт созреет...
Шмат сала на куске бородинского сюда уже добавили!
Ещё не хватает конфетки... Я кислые щи в детстве с конфетами ела и было.
НЕ хватает- добавим!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, исполнение рецепта выше всех похвал!!! Фото очень яркое и откровенное!
Наташенька, огромное тебе спасибо, родная!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, роскошный и наваристый борщ! Умничка большая!!!
Наташенька, сердечное спасибо за добрые слова! Мне очень-очень приятно!
Светуля, так работает инет. Аж два подряд коммента отправила.
Наташенька, и у меня так бывает.
Издержки... производства!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменный борщ, густой, насыщенный, ароматный !!!
Спасибо от души, Галочка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Ух,какая аппетитная тарелочка! Красивый борщец,Светик
Юленька, спасибо большое! Борщ знатный получился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ты тоже его приготовила А я в ленте увидела. Супер, дорогая моя, аппетитная тарелочка!!!! Очень вкусно и ароматно, отменный борщик
Да, захотелось борщика, приготовила. Какая вкуснятина!
Галочка, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Нет слов! Супер борщ!!! Очень аппетитный!!!
Людочка, ты верно сказала, супер борщ! Ну очень вкусно! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Спасибо большое, Светочка за такую красивую
и аппетитную тарелочку с борщом!
Наконец-то на меня ругаться перестали из-за риса
и яблочного варенья. Мне очень приятно, что борщ тебе понравился!
Ниночка, спасибо тебе от души! Я почитала, что борщ в разных регионах варят абсолютно по-разному. К тому же это твой вариант и выбор каждого готовить по твоему рецепту или выбрать другой. Я всегда за эксперименты и новые вкусы. Яблочного варенья не было, я выше написала, как поступила. И рис был отличным дополнением! Так что спасибо тебе ещё раз! Ниночка, борщ
замечательный!
Ещё раз, Светочка большущее спасибо!!!
Ответ для Светланка g980
Аппетитный борщец, Светочка !!! Такая солнечная и яркая тарелочка... !
Ох, вкусно было! Ароматно, насыщенно, объедение! Спасибо большое, Ларисочка, за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Какой насыщенный, уютный и очень аппетитный борщ у тебя получился, Светочка!
Оленька, большое спасибо, душа моя! Борщ нам очень понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошный борщец,как аккуратно зелень разложила
Танечка, сердечное спасибо! Такое удовольствие, так вкусно было!
я помню
Ответ для Светланка g980
Боже ж ты мой, Светочка! Какой славный борщ приготовила! Эх, вкуснотища!
Людочка, родная! От всей души тебе спасибо! Славный борщ! Поели все с большим удовольствием!
В этом я даже не сомневаюсь, Светочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, молодец, что тоже наварила такого вкусного борща! Ниночка знает в этом толк!
Леночка, большое спасибо! Борщ знатный получился! Рецепт, предложенный Ниночкой, замечательный!
Ответ для Светланка g980
Светик отменный борщок красненький с зеленушечкой,а уж яблочки просто отдельная вкусовая нотка в этой прекрасной мелодии дачного угощения для стола Надо будет тоже приготовить
Алечка, благодарю сердечно за такие тёплые слова! Борщ - объедение!
Ответ для Светланка g980
Светуля, великолепный, яркий и очень аппетитный борщ! Красота!
Иришенька, огромное тебе спасибо за внимание и тёплые слова! Мне очень приятно!
Нинуль, сварила твой борщ, все точь в точь,только индейку заменила на тушенку. Очень вкусно! Как раз варила яблочное повидло, никто даже не заметил его в борще, зятю все равно, он еще в борщ сверху перца ложку добавляет в тарелку, а дочка любит сладковатый. Так что пришелся всем по вкусу. Спасибо большое за новый вкус!!!!!!!
Галочка, большое спасибо за яркий и красивый фотоотчёт! Я очень рада, что борщ понравился вам всем!!!
Спасибо Ниночка
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитный борщ! Такой яркий, насыщенный! Вкусно!
Спасибо Светочка, дорогая моя, очень приятно твое внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, вот это борщ - наваристый и насыщенный! Фото прекрасное!
Спасибо Натулечка огромное за внимание, мне очень приятно
Ответ для Гали-28
Ох, какой аппетитный борщ! Галочка, очень и очень вкусный, яркий, насыщенный!!!
Спасибо Людочка огромное за внимание, дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галочка какой красивый у тебя борщец
Спасибо Танечка огромное, спасибо моя хорошая, поели мы с тобой борщечка
у меня пару дней как нет,можно начинать варить
У меня еще порция есть, но сегодня супчик варила
супчики мы тоже уважаем
Ответ для Гали-28
Галенька, ох как вкусно , да еще с крапивкой...
Спасибо Леночка, у нас тут молодая как пошла, все заборы обросли. Сушу, может пригодится
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красивая подача! Очень аппетитный борщ!
Спасибо Ирочка огромное, спасибо милая за внимание
Ниночка, очень вкусный борщ, спасибо за рецепт! Идея с вареньем понравилась и кстати, рис в борще тоже очень даже в тему. Спасибо, буду готовить и такой вариант!
Олечка, большое спасибо за красивый фотоотчёт! Мне очень приятно, что борщ тебе понравился!!!
К сожалению ни ботвы, ни крапивы у меня не было. Вместо индейки - свинина. Варенья тоже не было, но были яблоки и я решила по быстрому, пока варится мясо, сделать варенье в микроволновке. Чуть отвлеклась, забыла и ушла в комнату, когда вернулась на кухню, дым стоял коромыслом... Все варенье сгорело, микроволновка черная, кружку пришлось выкинуть. Но у меня было еще одно яблоко и я стала варить на плите, в этот раз удачно)) Первый раз клала в борщ, да вообще в суп, варенье, но получилось очень вкусно, я даже не ожидала. И рис очень уместен, нам понравился такой вариант борща!
Ниночка, спасибо за отличный рецепт!
Я вчера экспериментировала с печеньем в микроволновке.
Ушла и забыла. Сигнализация заорала, прибежала на кухню, а там дым коромыслом. Отключить не смогла. Стремянку взяла и сняла сигнализацию с потолка. Микроволновка осталась чистой, но гарь на кухне до сих пор стоит.
Леночка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!!!
Я очень рада, что борщ тебе понравился. А мы не едим
в последнее время свинину. Меня запах свинины раздражает.
А выросла на мясе свинины...
Я вчера экспериментировала с печеньем в микроволновке.
Ушла и забыла. Сигнализация заорала, прибежала на кухню, а там дым коромыслом. Отключить не смогла. Стремянку взяла и сняла сигнализацию с потолка. Микроволновка осталась чистой, но гарь на кухне до сих пор стоит.
Ой-ёй-ёй, не одна я такая
Поэтому сын во всех комнатах поставил противопожарные сигнализации.
Ответ для Леночка 53
Леночка, какой борщ у тебя аппетитный!
Светочка, благодарю, дорогая! Борщ очень вкусный!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка, хоть и с приключениями,но борщ получился отменный
Да, Галочка, такие приключения бы не нужны, я очень напугалась, думала пожар ! Бываю иногда не внимательная
Даааа... бывает. Ну слава Богу все обошлось. Береги себя моя хорошая.
Ниночка, очень вкусный и ароматный борщ! Готовила без ботвы и крапивы, нет их у меня. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, большое спасибо за чудесный фотоотчёт!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно получилось!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же наваристо и аппетитно
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное приготовление, ты меня раздразнила
Леночка, спасибо большое за визит и похвалу!!! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, очень наваристый борщ, цвет отличный
Спасибо большое, Олечка! Великолепный борщ!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный, аппетитный борщ
Спасибо большое, Галочка!!!
Ниночка, борщик очень аппетитный!
Светочка, большое спасибо за комм. й!
Ниночка спасибо большое за рецепт вкусного борща.Готовила в обычной кастрюле,свеклу и морковь натерла на терке.У меня без варенья.Зелень добавляю в тарелки со сметаной.
Танюша, яркий и такой аппетитный борщ!
Светочка спасибо огромное за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, яркий, насыщенный борщец !!!
Галочка спасибо огромное,сейчас самый вкусный борщец получается
Согласна, в сезон овощей все получается вкусно !!!
Ответ для mtata
Танюша, спасибо большое за замечательный фотоотчёт! Мне очень приятно! Сын всегда добавляет сахар, а мне не нравится. Вот я и добавила варенье из яблок. Зелень добавляю в конце варки в кастрюлю, а потом в тарелки.
я не могла понять для чего варенье ,теперь понятно
У сына в ресторане добавляют в борщ сахар.
Я терпеть не могу его в борще. Вот и добавила варенье, чтобы не было так сладко. Сахара мне и в свекле хватает.
Ответ для mtata
Танечка, чудесный борщ
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Ну как же аппетитно, Танюша ! Хоть и жарко до невозможности, но от тарелочки такого борщика я бы уж точно не отказалась ! Да и к борщу тоже было бы не плохо !
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, очень красивый и аппетитный борщ у тебя на фото!
Оленька спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюш, хороший борщец, видно наваристый, красота
Галочка спасибо большое за внимание
Только что сварила борщ.Я обычно для сохранения цвета свеклу тушу отдельно на сковороде и в последнюю очередь добавляю в конце варки,так у меня цвет сохраняется.И всем мой борщ по нраву.
Спасибо за комм. й!
Так что хотите сказать? Борщ не вкусный?
У меня есть учитель, который подскажет, как правильно готовить борщ. Не тушу свеклу, а кислоту всегда добавляю
для кислоты и для красивого цвета борща.
А борщ по-моему рецепту варили или как?
Ниночка,а селёдку под сгущёнкой не пробовали.Я тоже люблю нестандартное.Попробуйте,понравится!Только я не поняла,Вы и в гречневый,вермишелевый суп рис добавляете?)))Спасибо за рецептик.
Галочка, благодарю за комм. й! Гречневый и рисовый суп совсем не готовлю. Не нравится нам. А рис во многие блюда добавляю!
Совсем не давно на одном из кулинарном сайте прочитала, что при варке говядины добавляют немного риса для улучшения вкуса и т.д. , 50 гр. риса в вашем варианте борща думаю уместно и вкусно.
Большое спасибо, Леночка за комм. й!
Мама моя во все супы крупы добавляла для густоты
и вкуса.
Тихо, товарищи, тихо!!! В одном из регионов Украины варят красный борщ с рисом!!!! Есть такая разновидность! Я вот с черносливом один раз варила-и такой есть... Тут же не о классическом рецепте идёт речь...Варенье не удивило, Нин... сахар класть же нормально, а варенья чуток нет??? Фото отпад!!!
Спасибо, Леночка!Сын ( повар ) всегда в борщ сахар добавляет на работе и дома. А мне не нравится подслащённый борщ.Решила варенье ябл. добавить. С вареньем мне большое понравилось. Рис почти во все первые блюда добавляю, так сытнее и вкуснее.
Ну мы добавляем сахар для карамельзации лука как бы, ну и вкуса конечно...ч тоже кислее люблю, а рис добавлю! В зелёный борщ же кладут, так в чём дело? Кстати моя свекровь в Молдове тоже рис добавляла в красный борщ, а её мама научила , а мама украинских и русских кровей пополам... неспроста всё это !!! ой не спроста!!!! Вот у нас вообще... свеклу не венигретную, а буряк кормовой некоторые добавляют... очень сладкий он, но нет привкуса свеклы... он светлый, с разводами внутри... и цвет борща соответственно другой... так что это такое... традиций очень много...я разные варила... и всё сьедали и добавки просили и хвалили... чё, одно и тоже ...Нин, а я думала сын-тортодел! Он универсал получается? вау..
Ниночка, очень интересный рецепт яркого и ,не сомневаюсь , вкусного борща!
Тамусечка, благодарю!
Столько всего!!! Варенье и рис 🌾. Это не борщ 😀 а за лимонную кислоту для сохранения яркого цвета спасибо 👍
Спасибо за комм.й! Почему же не борщ? Неужели все готовят его строго по одному единственному рецепту. А мне нравятся свои рецепты. Не люблю переписывть у кого-то. Посмотрите в инете, сколько там разных рецептов борща. Может я должна готовить так, как вы мне скажите... Мой борщ понравился всем кто ел и это главное!
Я не в коем случае не хотела Вас обидеть, я обожаю борщ, но варенье и рис показалось мне в новинку Я наверное консервативна)))
Да нет. Я не обиделась. Всех люблю и желаю счастья! Варенье в борщ вместо сахара. Яблоко добавляют много во что, как в солёные блюда, так и в сладкие. Рис добавляю почти во все первые блюда. Мне нравится... Дело каждого, что добавить, а что нет.
Спасибо, Олечка!
Нина, замечательный рецепт
Благодарю, Вероничка!
Отличный борщ!!! Обязательно буду готовить!!!
Благодарю, Леночка за комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки