• 29 июня 2017, 18:02
  • 2158

Уха рассольная "Тарелка супа"

Рецепт: Уха рассольная Тарелка супа

Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха рассольная "Тарелка супа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.4 ккал
белки
178.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Уха рассольная "Тарелка супа"»:

  • Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся...
    Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусочек кижуча. Набор, скажем так, специфический, то есть со специфическим запахом, особенно сом.
    Сома предварительно вымачиваем в соленой воде (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) в течение 2-3 часов. Промываем и вместе с остальными рыбьими "остатками" варим бульон. Не забудьте положить луковицу (я варила с зеленой частью лука-порея), чтоб бульон получился более светлым.

  • Начинаем готовить: морковь трем на крупной терке, лук режем "полуколечками". Не забудьте хорошо промыть лук-порей! Песок в бульоне - это не очень вкусно...
    Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук с морковкой до размягчения. Наливаем бульон. Провариваем 10-15 минут.

  • Пока делаем зажарку, положите замочить пшено. Я крупу для супа всегда предварительно замачиваю и промываю. Это уберет лишнюю клейковину и суп получится прозрачным. Лучше всего это делать с крупой в варочных пакетиках. И промоется хорошо и не выльется из миски вместе с водой.
    Добавляем в уху.

  • Картофель и красный перец нарезаем мелкими кубиками.
    Добавляем в бульон. Провариваем 20 минут.

  • Пока варятся овощи, готовим наши вкусоароматические добавки.
    Мелко рубим зелень. Соленые помидорки протираем до состояния пюре.
    Ну и достаем из холодильника заправку "Магги"для рассольника"...

  • Чтобы картофель в супе получился мягким, запраку и соленые помидорки, добавляем только после того, как картофель сварится...
    А сейчас хочется сделать небольшое лирическое отступление. Как не вымачивай сома с солью, но при дальнейшей варке, у бульона всегда получается небольшой "илистый" привкус. Кому-то он нравится. А вот я на дух не переношу. Чтоб его убрать, в суп нужно обязательно добавить кислоту. С этой задачей великолепно справилась заправка "Магги" в сочетании с солеными помидорками...

  • Наша уха практически готова. Теперь можно немного пошалить - добавим 30 мл анисовой настойки. После этого ваша уха заиграет новыми красками...

  • Добавляем зелень, все наши перцы: горошек, черный молотый и красный горький, лавровый лист. Даем ухе прокипеть 5 минут.
    Суп готов. Наливаем тарелочку и наслаждаемся.
    Можно в качестве аперитива и выпить грамм 30 чего-нибудь покрепче...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха рассольная "Тарелка супа"
Рецепт: Уха рассольная Тарелка супа

Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...

Ингредиенты для «Уха рассольная "Тарелка супа"»:

Комментарии и отзывы

прекрасный вариант ухи домашней
спасибо!
Не знаю, что тут народ возмущался, очень интересный вариант супа!
Это из разряда "о вкусах не спорят". Но мне кажется, что по большей мере всех недовольных смущала заправка для рассольника... Но конкурс был такой... Да и люди не знают, что не попробовав - я никого не угощю.
Ничего в ней плохого нет! Вполне натуральный полуфабрикат. И вкусная. И вообще конкурс. Ниче не понимают
Очень аппетитно
Интересная уха!
Спасибо!
Ириша, какая уха интересная! Очень аппетитная!
Спасибо!
меня не раздражает конкурс меня раздражает название вашего блюда Если б он назывался по другому я прочитала бы ингредиенты и продолжила дальше просмотр рецептов и на ваш даже не обратила внимание
Название "уха рассольная" четко говорит об основных ингридиентах блюда. И тут уж либо одно, либо другое: интересно - читаете, нет - идете мимо.А угадать сиюминутное настроение более миллиона зарегистрированных поварят - таких возможностей не имею. Я не экстрасенс...
это не нормально уха со вкусом рассольника ужас какойНу неужели ради конкурса надо есть как :::::вы меня простите конечно Ведь на сайте есть люди которые новички и приготовят такое Напишите кто нибудь когда закончится этот конкурс а то скоро и пакеты начнут из под рассоььника есть Простите меня ну как надо себя не уважать
Для расширения кругозора я советую вам окунуться в традиции русской кухни, в которой рассольные блюда не ограничивались одним супом с огурцами и перловкой. И когда вы поймете суть этого явления, то для вас подобные блюда перестанут быть непонятными и неприятными, а станут любимыми и интересными. Это как с Буаябесом. В эту разновидность ухи входит цедра и сок апельсинов. На слух ужасно, а на вкус божественно. И многие сначала нос кривят, а потом от тарелки не оторвать...
Ну а если Вас раздражает конкурс - так не читайте рецепты и раздражения не будет... А еще лучше - поучаствуйте. Подобные конкурсы очень помогают развить фантазию и кулинарные способности...
P.S. И, будьте добры, расставляйте знаки препинания в предложениях, а то пока прочитаешь...
Хороша уха!!!
Спасибо!
Аппетитная уха
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки