Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...
- 29 июня 2017, 18:02
- 2158
Уха рассольная "Тарелка супа"
Ингредиенты для «Уха рассольная "Тарелка супа"»:
- Бульон (Бульон рыбный, сборный из речной рыбы. Или с добавлением морской.) — 2 л
- Лук-порей (Крупный. Белая часть в зажарку, зеленая для варки бульона.) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (средний) — 1/2 шт
- Пшено (или пакетик 80 гр.) — 3 ст. л.
- Помидор (Соленый. 3 маленьких или 1 средний) — 3 шт
- Заправка ("Магги"для рассольника") — 1 пакет.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума (на кончике ножа) — 1/8 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Водка (анисовая или анисовая настойка) — 30 мл
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.4 ккал |
белки
178.5 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
137.4 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Уха рассольная "Тарелка супа"»:
-
Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся...
Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусочек кижуча. Набор, скажем так, специфический, то есть со специфическим запахом, особенно сом.
Сома предварительно вымачиваем в соленой воде (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) в течение 2-3 часов. Промываем и вместе с остальными рыбьими "остатками" варим бульон. Не забудьте положить луковицу (я варила с зеленой частью лука-порея), чтоб бульон получился более светлым.
-
Начинаем готовить: морковь трем на крупной терке, лук режем "полуколечками". Не забудьте хорошо промыть лук-порей! Песок в бульоне - это не очень вкусно...
Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук с морковкой до размягчения. Наливаем бульон. Провариваем 10-15 минут. -
Пока делаем зажарку, положите замочить пшено. Я крупу для супа всегда предварительно замачиваю и промываю. Это уберет лишнюю клейковину и суп получится прозрачным. Лучше всего это делать с крупой в варочных пакетиках. И промоется хорошо и не выльется из миски вместе с водой.
Добавляем в уху. -
Картофель и красный перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в бульон. Провариваем 20 минут. -
Пока варятся овощи, готовим наши вкусоароматические добавки.
Мелко рубим зелень. Соленые помидорки протираем до состояния пюре.
Ну и достаем из холодильника заправку "Магги"для рассольника"... -
Чтобы картофель в супе получился мягким, запраку и соленые помидорки, добавляем только после того, как картофель сварится...
А сейчас хочется сделать небольшое лирическое отступление. Как не вымачивай сома с солью, но при дальнейшей варке, у бульона всегда получается небольшой "илистый" привкус. Кому-то он нравится. А вот я на дух не переношу. Чтоб его убрать, в суп нужно обязательно добавить кислоту. С этой задачей великолепно справилась заправка "Магги" в сочетании с солеными помидорками... -
Наша уха практически готова. Теперь можно немного пошалить - добавим 30 мл анисовой настойки. После этого ваша уха заиграет новыми красками...
-
Добавляем зелень, все наши перцы: горошек, черный молотый и красный горький, лавровый лист. Даем ухе прокипеть 5 минут.
Суп готов. Наливаем тарелочку и наслаждаемся.
Можно в качестве аперитива и выпить грамм 30 чего-нибудь покрепче...
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lemonywater #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lemonywater #
1 июля 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года victoria ms #
30 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Ирушенька #
30 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
30 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Ну а если Вас раздражает конкурс - так не читайте рецепты и раздражения не будет... А еще лучше - поучаствуйте. Подобные конкурсы очень помогают развить фантазию и кулинарные способности...
P.S. И, будьте добры, расставляйте знаки препинания в предложениях, а то пока прочитаешь...
29 июня 2017 года julika1108 #
29 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
29 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: